快訊

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

12年前神預言2020全球肺炎危機 已故靈媒:10年後還有

西點畢業軍官10年報退 陸軍:尊重個人生涯規劃

兩位自美國西點軍校畢業國軍軍官在今年上半年服役達10年法定役期即先後報退,陸軍司令部今天表示,雖經各級長官約談,但兩人仍以個人生涯規劃為由辦理退伍,陸軍表達尊重。

根據聯合報今天報導指出,國軍兩位西點軍校畢業的軍官,砲兵少校江奇峰、裝甲兵少校連于仁,在今年上半年先後低調報請退伍離開軍中,服役達法定役期10年即退伍。

陸軍司令部下午表示,江奇峰與連于仁自西點軍校畢業返國服役後,均依「任官條例」規劃受訓及派職,兩人也依經管完成相關受訓及連長等重要職務歷練。

陸軍司令部指出,江奇峰、連于仁今年因法定役期期滿提出退伍申請,雖經各級長官約談,但兩員仍以個人生涯規劃為由辦理退伍,陸軍表達尊重,並期勉回歸社會後,將軍中所學發揮長才。

陸軍司令部表示,陸軍針對西點、維吉尼亞、威爾猛、色岱爾等外國軍校畢業及具外語專長人員,除定期召開經管鑑定會議、管制送訓及派職,並實施座談,了解他們在部隊服役現況,期許續留軍中發展,建構國軍優質人才。

陸軍 國軍 西點軍校

延伸閱讀

UH-1H直升機服役50年將除役 黑鷹30日成軍

留不住人才?西點軍校交換生傳退伍潮

軍旅留不住西點「明日領袖」?西點軍官再傳大退潮

曾摔癱陸軍總司令、打亂將領接班…「老U」直升機明除役

相關新聞

獨/鞏固非洲唯一邦交國 UH-1直升機贈史瓦帝尼

明天(10月30日)陸軍將在台中新社基地,舉行UH-60M黑鷹直升機的全戰力成軍,以及在國軍服役49年的UH-1H直升機...

UH-1H直升機服役50年將除役 黑鷹30日成軍

在台灣服役約50年的UH-1H直升機,陪伴國軍執行救災、戰訓等任務,但隨著UH-60M黑鷹直升機完全作戰能力(FOC)成...

軍旅留不住西點「明日領袖」?西點軍官再傳大退潮

我國向美軍透過軍購取得西點軍校就讀名額,讓陸軍官校優秀學生考取,從就讀到畢業耗資千萬。而今年上半年,國軍兩位西點軍校畢業...

裝憲營雲豹甲車通訊器材遺失半年 憲指部法辦失職人員

憲兵239營執行總統「萬鈞任務」的雲豹甲車,車內通訊裝備離奇失蹤半年,高層經「民意信箱」反應才獲知上情,遭質疑恐影響危急...

立法院 通過新式戰機採購特別條例

國民黨立院黨團總召曾銘宗、民進黨立院黨團總召柯建銘上午在立法院頻交換意見,意見一致反對時代力量提出的變更議程案,快速通過...

新式戰機特別條例三讀 2500億購66架F-16V block70

立法院院會今天三讀通過《新式戰機採購特別條例》,三讀後將送總統府公告,預計最快11月8日就能邀行政院長蘇貞昌赴院會報告。...

曾摔癱陸軍總司令、打亂將領接班…「老U」直升機明除役

明天陸軍將在台中新社機場有一場熱鬧盛典,一方面替新購的UH-60「黑鷹」直升機舉行全戰力成軍,同時也替被黑鷹取代的UH-1H直升機,舉行除役典禮。在寶島上空翱翔將近半世紀的「老U」,終於要走入歷史。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。