快訊

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

東奧可能取消 若五月前疫情未控制

留不住人才?西點軍校交換生傳退伍潮

我國目前持續送訓西點軍校,包括徐以樂、李承濂及胡家琪三名男女學生,在美表現優異。 圖/陸軍官校臉書粉絲專頁
我國目前持續送訓西點軍校,包括徐以樂、李承濂及胡家琪三名男女學生,在美表現優異。 圖/陸軍官校臉書粉絲專頁

陸軍官校優秀學生派往美國西點軍校就讀,擔任交換生,從就讀到畢業,耗資國家千萬。今年上半年,國軍兩位西點軍校畢業的軍官,砲兵江奇峰少校,裝甲兵連于仁少校,先後退伍離開軍中。

2000年之後,陸軍官校學生前往美國就讀西點軍校的四位男性,包括李武陵、吳致庭、江奇峰、連于仁,目前都已退伍。

連于仁與江奇峰兩人自中正預校先後以第一名優異成績畢業後,進入陸軍官校,並以交換生身分,分別畢業於西點軍校2009年班與2010年班。

連于仁就讀西點機械系航太組時,成績優異,曾被獲得由美國航太科技周刊主辦的美國明日領袖頭銜,當時是我國軍校生在美國獲得的最高榮譽。學業成績優異,軍旅生涯並不一定順遂。

首位西點軍校畢業的李武陵,因無心軍旅生涯,上尉退伍後,軍方曾表示未來送訓,事前盡量掌握送訓者接受國軍長留久用的意願,作為送訓美方前資格審查條件之一。

目前仍服役的西點軍校生,僅有洪琬婷與今年返國的陳慈裕,其中洪為女性軍官。仍在西點軍校就讀,包括徐以樂、李承濂及胡家琪三名男女學生,一名葉姓女學生因適應問題退學。

陸軍司令部表示,江奇峰與連于仁西點軍校畢業返國服役後,依任官條例規畫受訓及派職,兩人依經管,完成相關受訓及連長等重要職務歷練。今年兩人因法定役期期滿,提出退伍申請,雖經各級長官約談,兩人仍以個人生涯規畫為由,辦理退伍,陸軍表達尊重。

陸軍司令部說,陸軍針對西點、維吉尼亞、威爾猛、色岱爾等外國軍校畢業及具外語專長人員,除定期舉行經管鑑定會議,管制送訓及派職,實施座談,了解他們在部隊服役現況,均表現穩定正常。

西點軍校 陸軍 國軍

延伸閱讀

陸軍新款拖式飛彈車 將具備輕裝甲防護

免費送交換生出國? 學者:值得鼓勵

相關新聞

獨/鞏固非洲唯一邦交國 UH-1直升機贈史瓦帝尼

明天(10月30日)陸軍將在台中新社基地,舉行UH-60M黑鷹直升機的全戰力成軍,以及在國軍服役49年的UH-1H直升機...

UH-1H直升機服役50年將除役 黑鷹30日成軍

在台灣服役約50年的UH-1H直升機,陪伴國軍執行救災、戰訓等任務,但隨著UH-60M黑鷹直升機完全作戰能力(FOC)成...

軍旅留不住西點「明日領袖」?西點軍官再傳大退潮

我國向美軍透過軍購取得西點軍校就讀名額,讓陸軍官校優秀學生考取,從就讀到畢業耗資千萬。而今年上半年,國軍兩位西點軍校畢業...

裝憲營雲豹甲車通訊器材遺失半年 憲指部法辦失職人員

憲兵239營執行總統「萬鈞任務」的雲豹甲車,車內通訊裝備離奇失蹤半年,高層經「民意信箱」反應才獲知上情,遭質疑恐影響危急...

立法院 通過新式戰機採購特別條例

國民黨立院黨團總召曾銘宗、民進黨立院黨團總召柯建銘上午在立法院頻交換意見,意見一致反對時代力量提出的變更議程案,快速通過...

新式戰機特別條例三讀 2500億購66架F-16V block70

立法院院會今天三讀通過《新式戰機採購特別條例》,三讀後將送總統府公告,預計最快11月8日就能邀行政院長蘇貞昌赴院會報告。...

曾摔癱陸軍總司令、打亂將領接班…「老U」直升機明除役

明天陸軍將在台中新社機場有一場熱鬧盛典,一方面替新購的UH-60「黑鷹」直升機舉行全戰力成軍,同時也替被黑鷹取代的UH-1H直升機,舉行除役典禮。在寶島上空翱翔將近半世紀的「老U」,終於要走入歷史。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。