快訊

大甲媽祖遶境延期關鍵!陳時中證實和顏清標通過電話

保六警在警政署降國旗 因不明原因墜樓送醫

軍旅留不住西點「明日領袖」?西點軍官再傳大退潮

我國目前持續送訓西點軍校,包括徐以樂、李承濂及胡家琪三名男女學生,在美表現優異。圖/陸軍官校臉書粉絲專頁
我國目前持續送訓西點軍校,包括徐以樂、李承濂及胡家琪三名男女學生,在美表現優異。圖/陸軍官校臉書粉絲專頁

我國向美軍透過軍購取得西點軍校就讀名額,讓陸軍官校優秀學生考取,從就讀到畢業耗資千萬。而今年上半年,國軍兩位西點軍校畢業的軍官,砲兵江奇峰少校、裝甲兵連于仁少校,先後低調報請退伍離開軍中,服役達法定役期10年即退伍;至今,我國送訓西點軍校前4位男性,包括李武陵、吳致庭、江奇峰、連于仁,服完法定役期前在上尉、少校階即全數退伍,西點軍校2007年班的女性軍官洪琬婷少校,目前成為國軍自西點軍校畢業還在服現役最資深的軍官。

連于仁與江奇峰這兩位陸官選派至西點軍校深造的優秀軍官,是中正預校92、93年班第一名畢業的績優學生,分別畢業於西點軍校2009、2010年班。尤其連于仁就讀西點機械系航太組時,因苦讀成績優異,曾被西點推薦、獲得由美國「航太科技周刊(AVIATION WEEK)」主辦的2009年美國「明日領袖(Tomorrow’s Leader Award)」桂冠,當時是我國軍校生在美國獲得的最高榮譽,也是首位台灣軍人獲此殊榮。但學業成績優異,似乎不代表軍旅順遂,西點人返台後在國軍部隊的適應力上,需進一步關注。

自首位西點軍校畢業的李武陵因無心軍旅從上尉階自願退伍後,軍方曾稱未來送訓事前將盡量掌握送訓者接受國軍長留久用的意願,作為送訓美方前資格審查條件之一。目前在軍中服役的西點軍校生,除洪琬婷外,還有今年返國的陳慈裕。而我國目前持續送訓西點軍校,包括徐以樂、李承濂及胡家琪三名男女學生,在美表現優異,一名葉姓女學生則因適應問題退學。

陸軍司令部表示,江奇峰與連于仁兩位少校自西點軍校畢業返國服役後,均依「任官條例」規劃受訓及派職,兩人亦依經管完成相關受訓及連長等重要職務歷練。今(108)年兩人因法定役期期滿提出退伍申請,雖經各級長官約談,但兩員仍以個人生涯規劃為由辦理退伍,陸軍表達尊重,並期勉回歸社會後,將軍中所學發揮長才,蔚為國用。

陸軍司令部強調,陸軍針對西點、維吉尼亞、威爾猛、色岱爾等外國軍校畢業及具外語專長人員,除定期召開經管鑑定會議,管制送訓及派職,並實施座談,了解他們在部隊服役現況,均表現穩定正常,深獲各級好評,期許續留軍中發展,建構國軍優質人才,長留久用。

西點軍校 國軍 陸軍

延伸閱讀

台灣國防違軍事常理?昂貴戰車戰機也是「奇正互變」一部份

陸軍戰力全開 韓國瑜跨濁水溪 一天掃八行程

陸軍新款拖式飛彈車 將具備輕裝甲防護

Infinite南優賢24日當兵去!Infinite 5人服役中

相關新聞

獨/鞏固非洲唯一邦交國 UH-1直升機贈史瓦帝尼

明天(10月30日)陸軍將在台中新社基地,舉行UH-60M黑鷹直升機的全戰力成軍,以及在國軍服役49年的UH-1H直升機...

UH-1H直升機服役50年將除役 黑鷹30日成軍

在台灣服役約50年的UH-1H直升機,陪伴國軍執行救災、戰訓等任務,但隨著UH-60M黑鷹直升機完全作戰能力(FOC)成...

軍旅留不住西點「明日領袖」?西點軍官再傳大退潮

我國向美軍透過軍購取得西點軍校就讀名額,讓陸軍官校優秀學生考取,從就讀到畢業耗資千萬。而今年上半年,國軍兩位西點軍校畢業...

裝憲營雲豹甲車通訊器材遺失半年 憲指部法辦失職人員

憲兵239營執行總統「萬鈞任務」的雲豹甲車,車內通訊裝備離奇失蹤半年,高層經「民意信箱」反應才獲知上情,遭質疑恐影響危急...

立法院 通過新式戰機採購特別條例

國民黨立院黨團總召曾銘宗、民進黨立院黨團總召柯建銘上午在立法院頻交換意見,意見一致反對時代力量提出的變更議程案,快速通過...

新式戰機特別條例三讀 2500億購66架F-16V block70

立法院院會今天三讀通過《新式戰機採購特別條例》,三讀後將送總統府公告,預計最快11月8日就能邀行政院長蘇貞昌赴院會報告。...

曾摔癱陸軍總司令、打亂將領接班…「老U」直升機明除役

明天陸軍將在台中新社機場有一場熱鬧盛典,一方面替新購的UH-60「黑鷹」直升機舉行全戰力成軍,同時也替被黑鷹取代的UH-1H直升機,舉行除役典禮。在寶島上空翱翔將近半世紀的「老U」,終於要走入歷史。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。