親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
難買保險的身障

獨/玉井真理堂大火 調出建物原始資料讓人大驚

怕時間太趕!歐盟打算繞過強生 延長英國脫歐過渡期

聯兵營陸海空訓練場地難尋 國防院:可赴美移訓

2019-10-22 13:55中央社 台北22日電

國防安全研究院表示,以目前國內的訓練場地,恐無法滿足聯合兵種營的需求,只能以連級部隊輪訓,若能尋覓適當的場地,例如美國境內的離島,對於營級部隊的訓練會有助益。

「聯合兵種營」9月在陸軍裝甲586旅正式成立,並展開為期一年編裝測試。聯兵營規劃含步兵、裝甲兵、海空軍及陸航等不同單位聯絡官,及UAV無人機操作手、針刺飛彈、狙擊組等不同專長官兵,及軍備局自行研製系列雲豹八輪甲車,預計在一年後檢視成效再做調整;若符合成效,對美採購108輛M1A2T戰車將投入聯兵營。

軍方人士表示,各個軍種、兵種過去均各自進行演練及訓練,為了達成「一個營就能出去戰鬥」的目標,9月在586旅中的3個營進行為期一年編裝測試,預計將在明年漢光演習進行兵棋推演及實兵演練。

國防部智庫、國防安全研究院決策推演中心表示,美國國防部前副助理部長柯柏吉(Elbridge Colby)10月4日被問及台灣是否應加入美國「環太平洋軍事演習(Rim of the Pacific Exercise,RIMPAC)」時,柯柏吉表示:「我不認為這是一個當務之急的問題。」

國防院認為,若現階段與美軍聯合軍演不可行或不具急迫性,國軍可考慮移地至美國與美軍進行聯合訓練,縱使移地國外訓練成本較留在國內為高,但與美軍協同訓練所能習得的最新戰術、戰法,甚至是為將來可能發生的協同作戰預作準備,其中的價值無法衡量。

國防院指出,國軍在本島的各訓練場進行演訓,至少有兩個不利因素,分別是「場地幅員不夠,部隊訓練規模受限」及「國內訓練場並非免費」。

幅員不夠部分,國防院說,國軍營級部隊無法展開的情況下,只能以連級部隊輪訓,對於國軍正在編裝驗證的「聯合兵種營」顯然不利,若能尋覓適當的場地,例如美國境內的離島,對於營級部隊的訓練當有助益。

國防院也解釋,「聯合兵種營」是效法美軍「多領域作戰」概念,下轄兵科多元,並非傳統的機步營或戰車營,而是包含狙擊小組、陸軍航空兵、海、空聯絡與支援等,以目前國內的訓練場地恐無法滿足需求。

國內訓練場並非免費部分,國防院指出,國軍在台灣的訓練場演訓時,必須負擔睦鄰經費,即便支付,國軍演訓進行偶有受到當地居民干擾的情事,例如漁民誤闖演習區致演習被迫暫停,且國軍演訓時所造成鄰近居民生命、財產的損害也有所聞,善後事宜更成為國軍戰訓本務外的額外業務。

國軍漢光演習美軍

延伸閱讀

紐時分析川普視野:為何他願意沒拿到好處就撤軍...

紐時:川普嚷嚷撤軍 中東駐軍反增

影/羞辱撤退!美軍撤離敘北城鎮時 沿途遭庫德...

美軍撤離敘北 已進入伊拉克邊境

熱門文章

「川伯」李四川怒問蔡英文 我們有對不起高雄嗎?

2019-12-15 00:08

別小看敗選者聯盟! 全台小動作…侯友宜也被吃豆腐

2019-12-15 08:00

高雄人對不起台灣?管碧玲:用詞是不好但本意被扭曲

2019-12-14 23:16

爆陳菊欠債3千億助選韓國瑜? 柯文哲:我看什麼講什麼

2019-12-15 11:22

張善政自爆為何頻說重話 答案與蔡英文有關

2019-12-15 03:47

核四重啟安全嗎? 原能會前處長揭秘:要看這3面向

2019-12-15 06:53

總統大選怪現象/小額捐款不具名增多 謝龍介:寒蟬效應

2019-12-14 20:34

影/好糗!不懂賴清德「大義滅親論」 白眼女神受訪支吾

2019-12-15 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top