親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

12強/中華隊擊敗南韓 辜仲諒頒370萬立即獎

陸軍裝甲586旅士官疑自傷不治 軍方配合檢警調查

2019-10-21 10:32聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

陸軍裝甲586旅上午一名士官疑似墜樓不治,軍方現已配合檢警調查。

586旅目前正在進行國軍「聯合兵種營」編裝測試,軍務繁忙。

陸軍第10軍團指揮部上午表示,所屬586旅沈姓士官於今(21)日清晨被官兵發現倒臥在后里營內大樓外草皮,經送醫急救後,仍宣告不治。單位於案發後,已將現場即時封鎖,並通報地區憲警單位到場處理,以釐清肇因。

第10軍團對此案表達哀痛與不捨,後續除配合司法調查,並將協助家屬辦理治喪等事宜。

【中央社/台中21日】

陸軍第十軍團586旅沈姓上士疑似墜樓,今天上午被發現倒臥在后里營區內大樓外草皮,急救後不治。軍方表示,他昨晚才收假,近期無異狀,目前軍檢與憲兵單位現正調查中。

身著迷彩內衣、運動褲的沈姓上士,清晨6時多被發現倒臥在宿舍外草皮上,經緊急送軍方803醫院,並封鎖現場通報憲兵單位調查。院方表示,傷者到院意識模糊,頭部、腿部有骨折,急救後不治。

軍方指出,沈姓上士近來表現正常,昨晚才剛收假回營,同寢室的2名同仁未收假,已通知家屬趕來處理。43歲的沈姓上士家住雲婚育林,已有1子,民國85年以義務役入伍,後來轉志願役,94年退伍後,97年再以志願役身分入伍。目前在586旅二營擔任士官幹部,負責後勤維修保修督導工作。

十軍團指揮部表示,目前已封鎖現場與寢室,還不知道是否留有遺書,報請軍檢單位調查,釐清事發原因,協助家屬辦理治喪事宜。

無黨籍立委洪慈庸表示,586旅士官墜樓案件,辦公室目前跟國防部了解中,近期軍中發生多起疑士官、士兵自傷情況,將進一步了解,到底遭受怎樣的情況,或是有心理上的狀況,怎會傷害自己;全案後續辦公室也會跟國防部持續了解。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

陸軍586旅現正進行聯合兵種營編裝測試。圖/軍聞社
陸軍586旅現正進行聯合兵種營編裝測試。圖/軍聞社
分享

陸軍國軍

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top