親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

那些浪費司法資源的VIP:菊島四大「院檢之友」

替美國私立中學招生沒達標 好久不見的夏禕被告上法院

陸軍版國艦國造 籌建配備30鏈砲與剌針飛彈新海龍快艇

2019-10-20 09:39聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

國安高層決議,陸軍也將投入「國艦國造」行列,將建案為駐防金、馬、澎外島的兩棲偵察營「海龍部隊」全面換裝新式快艇,同時研擬在快艇上配備30鏈砲與剌針防空飛彈,並規畫前進部署至防區無人島水域,強化外島不對稱作戰與聯合特攻戰力。

對此,國防部說,國防部依敵情威脅、整體防衛構想,持續檢討未來兵力結構及武器裝備需求,凡屬有利強化國軍戰力的建案,都會納入中、長程兵力整建規劃,並視預算獲得狀況,陸續推動。

國防部長嚴德發昨日(19)視導駐防澎湖的兩棲偵察營。軍聞社報導,他代表三軍統帥蔡英文總統慰勉官兵辛勞,勉勵幹部落實官兵生活照顧,靈活運用戰術戰法,發揮不對稱作戰效果,打造堅強可恃的國防戰力。

澎湖是台美軍事交流熱點,駐澎兩棲偵察營與美國海豹部隊分隊,每年會在澎湖水域舉行「閃光操演」(Flash Taper),美軍派遣完整建制編組來台擔任教官,指導海龍部隊實施水域最新反恐特戰作為訓練,同時評估我方特戰部隊能量。對於海龍部隊沒有專用港口,無法快速出海,提出建議。

民進黨執政後,一反馬政府時期對外島兩棲偵察營低調保守的作風,國防部積極依美軍建議強化外島兩棲偵搜營戰力,並開放媒體採訪。3年前先以2000萬元預算,評估在外離島建設海龍部隊專用港口的可行性,今年進一步分別以2億6500萬9066元、1億6931萬6463元預算,在金門與澎湖新建兩棲偵察營快艇專用港勤設施。

據悉,由於國內具備建造特勤快艇能量,陸軍研議建案,檢討金馬澎兩棲偵察營服役多年的「海龍快艇」與「成功艇」等主戰裝備,籌建換裝新式快艇。高層決定,兩棲營新式快艇籌建案,新快艇武器載台評估案,須納入30鏈砲與剌針防針飛彈,配合「一專多能」訓練,讓海龍快艇在防區水域發揮最大戰備功能,同時令金馬澎兩棲營重新規劃支援各島的準則與戰術,便於防區水域前進部署。

國防部長嚴德發昨日(19)視導駐防澎湖的兩棲偵察營。軍聞社報導,他要求部隊靈活運...
國防部長嚴德發昨日(19)視導駐防澎湖的兩棲偵察營。軍聞社報導,他要求部隊靈活運用戰術戰法,發揮不對稱作戰效果,打造堅強可恃的國防戰力。圖/軍聞社
分享
金馬澎兩棲偵察營「海龍快艇」(如圖)等主戰裝備已服役多年,陸軍籌建換裝新式快艇,...
金馬澎兩棲偵察營「海龍快艇」(如圖)等主戰裝備已服役多年,陸軍籌建換裝新式快艇,高層下令研擬在快艇上配備30鏈砲與剌針防空飛彈。圖/軍聞社
分享

澎湖國防部美軍飛彈特戰反恐民進黨國軍

相關新聞

國防部:美方經研討及現地參訪 已了解我後備制度

2019-10-20 17:35

89歲古寧頭老戰士 在影展遇到70年前的自己

2019-10-20 12:26

台美「永平」、「永靖」專案 美軍評估國軍建軍近十年

2019-10-20 10:03

防郵包攻擊陽明山磐石營區 國安局擬建置X光機檢查儀

2019-10-20 09:44

國安局動用軍方預備金 新購警備車大軍護總統參選人

2019-10-20 09:43

陸軍買戰車拗贏美方獲首波降價 發價書月底到手下月簽

2019-10-20 09:42

古寧頭影展披露70年前「小蜜蜂」 戰士帶「它」參戰

2019-10-20 09:41

熱門文章

台獨移民紐西蘭每年回台募款 柯文哲:我看不順眼

2019-11-21 10:49

上月秘密英國行 邱毅:大弊案將摧毀蔡英文的人設

2019-11-21 10:26

大逆轉!韓親致電「要團結」 詹江村宣布不選立委了

2019-11-21 13:11

批交部強推軌道建設違反程序正義 審查委員走人

2019-11-21 00:20

柯文哲評黃國昌列第4騙選票? 翟神說真相是...

2019-11-21 08:31

這個黨不分區超搞笑 第一名是隻狗 雞排妹、館長也入列

2019-11-20 22:49

獨/捕獲野生蔡英文吃鍋貼 她雨中跑基隆多地景點拍片

2019-11-21 12:15

高層指示? 國防部要求軍種明年派員參加館長戰技培訓班

2019-11-21 11:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top