親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
鐵道審查淪虛設
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

沒有遺憾了 左統政治犯陳明忠今晨辭世

香港理工大學副校長應示威者要求 打掃餐廳廚房

噴火式戰機明抵台 台北、高雄都看得到

2019-10-18 15:17聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

一架曾經參加第二次世界大戰的英國「噴火」(Spitfire)骨董戰鬥機,從8月起進行環球之旅,明天上午將抵達台北松山機場,預計21日再飛往高雄小港機場,讓台灣民眾一睹二戰時期傳奇戰機丰采。

這次執行環球飛行的噴火式,是一架噴火9型,1943年10月交機,皇家空軍的序號是MJ271,執行過51次作戰任務,曾被德軍高砲擊傷。戰後本機被移交給荷蘭空軍,退役後曾經歷數間博物館轉售,2016年被英國的Boultbee飛行學校購得,並將其修復至可飛行狀態,英國民航註冊編號是G-IRTY。此次執行環球飛行的兩名飛行員,就是該校的創辦者Matt Jones與Steve Brooks。

在二次大戰的著名戰機中,噴火向來以線條流暢優美著稱,包括尖端圓弧型的機翼,提供了優異的升力與低阻力,不過也造成加工難度高、需要較多的製造工時。

「噴火」這個怪名字,原意是指個性激烈、亢奮的女性。超級馬林的母公司維克斯-阿姆斯壯(Vickers-Armstrong)的董事麥克連爵士(Sir Robert McLean),以女兒的綽號「小噴火」命名。雖然超級馬林的總設計師密契爾(R. J. Mitchell)十分不喜歡,但他不久就因癌症英年早逝,「噴火」也就成為新機的名稱。

英國駐台代表處日前也在官方臉書,宣傳噴火式即將來台消息。圖/英國代表處臉書
英國駐台代表處日前也在官方臉書,宣傳噴火式即將來台消息。圖/英國代表處臉書
分享

小港機場英國空軍

熱門文章

台獨移民紐西蘭每年回台募款 柯文哲:我看不順眼

2019-11-21 10:49

上月秘密英國行 邱毅:大弊案將摧毀蔡英文的人設

2019-11-21 10:26

柯文哲指郭被政治老狐狸欺負 郭台銘:他已嗜血成性

2019-11-20 16:44

批交部強推軌道建設違反程序正義 審查委員走人

2019-11-21 00:20

大逆轉!韓親致電「要團結」 詹江村宣布不選立委了

2019-11-21 13:11

這個黨不分區超搞笑 第一名是隻狗 雞排妹、館長也入列

2019-11-20 22:49

柯文哲評黃國昌列第4騙選票? 翟神說真相是...

2019-11-21 08:31

韓國瑜上火線談大安區房產 批媒體犯這罪

2019-11-20 23:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top