親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

空軍同婚官兵退出 國軍聯合婚禮將無同婚新人

2019-10-17 13:45聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

空軍今證實,一對軍中同性新人已退出國軍聯合婚禮,加上先前已退出的兩對海軍同婚官兵,今年國軍聯合婚禮將無同婚新人。

立法院5月通過同性婚姻合法化,國防部也在今年首次開放同婚官兵登記參加聯合婚禮,空軍原先預定10月26日將有一對男性同婚,海軍則在11月15日原有「男男」、「女女」各一對同性新人報名參加聯合婚禮。

但消息一出,傳軍中同性新人遭到部分網友冷嘲熱諷;9月時,海軍證實兩對同性新人已遞件退出聯合婚禮。空軍今天則表示,三軍中僅剩空軍的一對同婚新人,也確定退出10月26日在屏東機場舉辦的聯合婚禮,今年三軍聯合婚禮上,將無同婚新人。

國防部長嚴德發9月在立院被問及國軍官兵同婚議題時表示,基於我國是自由民主國家,同婚相關法案也在今年5月通過,希望國人給予祝福,新人也期望能獲得祝福,並尊重他們的決定。

空軍證實,一對同婚新人也將退出10月26日在屏東舉行的聯合婚禮。圖/本報資料照片
空軍證實,一對同婚新人也將退出10月26日在屏東舉行的聯合婚禮。圖/本報資料照片
分享

同婚空軍同性婚姻婚姻平權

熱門文章

韓國瑜被轟後面對面謝震武 自爆出年輕人「厭韓」原因

2019-11-14 11:32

吳敦義與羅智強等對話:以我資歷選總統過分嗎?

2019-11-14 10:26

藍不分區名單爛爆?明明有更棒人選 還曾閃瞎民進黨…

2019-11-14 08:00

影/韓國瑜談重啟核四 侯友宜:核廢料放哪?別把我當蘇揆

2019-11-14 16:18

邱毅橫空出世!李正皓:別小看吳敦義的政治智慧

2019-11-14 14:32

民進黨不分區立委最新的安全名單出爐 吳玉琴改列第一

2019-11-14 19:47

傳吳敦義讓步 邱毅、吳斯懷遭剔除不分區

2019-11-14 16:36

國民黨不分區名單再生變 明開臨時中常會討論

2019-11-14 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top