親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

韓國瑜籲楊蕙如當「汙點證人」:年輕犯錯還有機會回頭

直播/漢子、禿子同台!侯友宜出席新北造勢力挺韓國瑜

三軍司令部虛級化裁減將額? 國防部高調否認揚言告人

2019-10-17 12:03聯合報 記者洪哲政/即時報導

媒體報導披露,國防部近期由部長嚴德發召開少子化因應策略小組會議,將三軍司令部虛級化列入研析報告議題,將大幅裁減將額。但國防部上午發出新聞稿,指稱此為「假訊息」,軍方沒開過這個會,揚言提告媒體。

「新新聞」今日報導,三軍司令擬由上將降編為中將,直接減少三位上將編缺;各司令部將額也將裁減,會滅「50顆星星」。而三軍司令部虛級化預計在討論完成規畫後,將由明年新選上的總統進行最後拍板。

但國防部上午表示,針對媒體報導「少子化殲三軍司令部,恐滅五十顆星星」、「國防部召開少子化因應策略小組會議,將三軍司令部虛級化列入研析報告議題」,以及「國軍繼續塑身」等報導,國防部(17)日嚴正駁斥,國防部從未召開上述會議,亦未曾討論媒體所述相關議題,此均為毫無事實依據之「假訊息」,意圖分化國軍,將不排除向撰稿者提告,以正視聽。

國防部指出,因應未來敵情威脅與少子化趨勢,前瞻聯合作戰建軍規劃需求,依整體防衛構想,結合募兵制推動,持續針對國防組織、兵力結構進行滾動式調整,以組建最符合作戰效益的兵力結構與規模,確保聯合作戰任務之遂行。

國防部強調,國防事務革新,攸關國家安全,籲請媒體善盡社會公器責任,審慎查證,避免錯誤報導,影響社會大眾視聽。

媒體報導披露,國防部近期由部長嚴德發召開少子化因應策略小組會議,將三軍司令部虛級...
媒體報導披露,國防部近期由部長嚴德發召開少子化因應策略小組會議,將三軍司令部虛級化列入研析報告議題,但國防部上午發出新聞稿,指稱此為「假訊息」,軍方沒開過這個會,揚言提告記者。圖/本報資料照片
分享

國防部少子化國軍

延伸閱讀

觀察站/選擇性打假 比假訊息更可怕

善用屏東機場優勢 鍾佳濱建議作醫療專機用

網友嫌F16戰機買貴被法辦 法院判不罰

中科院涉密人員出境 綠委:有人前往香港柬埔寨

熱門文章

黃國昌被餵瑕疵公文傷韓國瑜? 他直指躲在背後的是她

2019-12-08 09:00

罵警網軍肉搜全家倒楣 藍議員徐弘庭今道歉了

2019-12-08 08:59

禿漢終於合體!韓國瑜、侯友宜明將在新北同框造勢

2019-12-07 17:18

影/力挺李佳芬 胡志強:馬、朱太太會出來講嗎?

2019-12-08 07:25

陳玉珍被門夾傷手 卓榮泰:看影片無法入睡、我一直笑

2019-12-08 11:56

明接韓競總主委 朱立倫周一組「不分區戰力團」全力挺

2019-12-07 21:57

李艷秋:請問蔡政府 現在的外交部是「謝家部」嗎?

2019-12-07 21:34

大選決戰!韓百萬大軍將集結台中、揮師台北、決戰高雄

2019-12-08 06:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top