親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

國民黨最新不分區出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

三軍司令部虛級化裁減將額? 國防部高調否認揚言告人

2019-10-17 12:03聯合報 記者洪哲政/即時報導

媒體報導披露,國防部近期由部長嚴德發召開少子化因應策略小組會議,將三軍司令部虛級化列入研析報告議題,將大幅裁減將額。但國防部上午發出新聞稿,指稱此為「假訊息」,軍方沒開過這個會,揚言提告媒體。

「新新聞」今日報導,三軍司令擬由上將降編為中將,直接減少三位上將編缺;各司令部將額也將裁減,會滅「50顆星星」。而三軍司令部虛級化預計在討論完成規畫後,將由明年新選上的總統進行最後拍板。

但國防部上午表示,針對媒體報導「少子化殲三軍司令部,恐滅五十顆星星」、「國防部召開少子化因應策略小組會議,將三軍司令部虛級化列入研析報告議題」,以及「國軍繼續塑身」等報導,國防部(17)日嚴正駁斥,國防部從未召開上述會議,亦未曾討論媒體所述相關議題,此均為毫無事實依據之「假訊息」,意圖分化國軍,將不排除向撰稿者提告,以正視聽。

國防部指出,因應未來敵情威脅與少子化趨勢,前瞻聯合作戰建軍規劃需求,依整體防衛構想,結合募兵制推動,持續針對國防組織、兵力結構進行滾動式調整,以組建最符合作戰效益的兵力結構與規模,確保聯合作戰任務之遂行。

國防部強調,國防事務革新,攸關國家安全,籲請媒體善盡社會公器責任,審慎查證,避免錯誤報導,影響社會大眾視聽。

媒體報導披露,國防部近期由部長嚴德發召開少子化因應策略小組會議,將三軍司令部虛級...
媒體報導披露,國防部近期由部長嚴德發召開少子化因應策略小組會議,將三軍司令部虛級化列入研析報告議題,但國防部上午發出新聞稿,指稱此為「假訊息」,軍方沒開過這個會,揚言提告記者。圖/本報資料照片
分享

國防部少子化國軍

熱門文章

國民黨不分區再改 吳敦義14、曾銘宗第一

2019-11-15 13:48

韓國瑜至少六地置產 孫大千:「老大哥」提供媒體爆料

2019-11-15 10:10

公開韓國瑜台、加六處房產交易資訊 韓辦:蔡英文應同樣標準檢視

2019-11-15 10:35

臨時中常會開會前夕 邱毅聲明退出不分區

2019-11-15 12:40

國民黨最新不分區完整名單出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

2019-11-15 15:20

民進黨不分區立委最新的安全名單出爐 吳玉琴改列第一

2019-11-14 19:47

傳吳敦義讓步 邱毅、吳斯懷遭剔除不分區

2019-11-14 16:36

吳敦義自退排14名?羅智強:國民黨可打贏這場選戰

2019-11-15 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top