親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

美加州又爆槍擊!槍手闖進家庭後院掃射 至少9人中槍

立院決議 退輔會研議重新發放退除役上校子女教育補助

2019-10-17 11:32聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

立法院外交及國防委員會上午初審通過國軍退除役官兵輔導委員會輔導退除役官兵就學、就業、就醫、就養及服務照顧所需109年預算案,會中同時通過立委提案,要求退輔會應研議重新發放退除役上校子女教育補助費。

這項預算審查會由退輔會主委馮世寬率官員列席備詢。退輔會109年度歲出預算編列1283億704萬2千元,較108年度的1230億5681萬8千元增加52億5022萬4千元,增幅約4.3%。

會中朝野立委逐條審查退輔會預算,大部分款項多為凍結案,未來提書面報告多可解凍,唯一遭減列數額較大者,為退役官士水電優待費用,因預算編列優待戶數不符實,遭減列700萬元。

會中新增國民黨立委呂玉玲等人提案,要求國軍退除役官兵輔導委員會應研議重新發放退除役上校子女教育補助費。提案獲退輔會同意辦理。

立法院外交及國防委員會上午初審通過國軍退除役官兵輔導委員會輔導退除役官兵就學、就...
立法院外交及國防委員會上午初審通過國軍退除役官兵輔導委員會輔導退除役官兵就學、就業、就醫、就養及服務照顧所需109年預算案,會中同時通過立委提案,要求退輔會應研議重新發放退除役上校子女教育補助費。擷自立法院直播畫面
分享

退輔會國軍

熱門文章

蘇貞昌太忙太勞累 病毒感染致顏面神經失調

2019-11-17 19:26

為什麼柯文哲說小英一定贏?「這是時也運也命也!」

2019-11-18 08:58

中共新造航艦駛入台灣海峽 美日與我國軍監控中

2019-11-17 16:28

蔡正元:林麗蟬吃虧出身柬埔寨 羅美玲是冒充的新住民

2019-11-17 17:41

影/漢子表態了 侯友宜:總統大選要給韓國瑜一個機會

2019-11-17 15:42

抽到「皇帝牌正位」 命理專家:賴清德2020走大運

2019-11-18 10:13

「蔡賴配」成軍 謝龍介要求賴一定要做這件事

2019-11-17 16:11

不分區墊背當肉票引眾怒 謝龍介:吳主席昨晚來電了

2019-11-18 10:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top