親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

12強Live/一局下韓國攻占二、三壘 張奕三振化解危機0:0

上校停發子女教育補助金 馮世寬證實是時力提案所致

2019-10-14 12:19聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

立法院外交與國防委員會,退輔會主委馮世寬列席。記者曾原信/攝影
立法院外交與國防委員會,退輔會主委馮世寬列席。記者曾原信/攝影
分享

退役上校停止領取子女教育補助費政策廣遭退役軍人質疑,退輔會主委馮世寬上午在立法院表示,此事源自時代力量黨團在立法院提案停止領取且獲立法院通過,並非行政院以行政命令下令停發。

馮世寬上午應邀列席立法院進行業務報告,國民黨立委呂玉玲質詢表示,針對退役軍官的子女教育補助費,馮世寬曾主張退役上校應領有子女教育補助費,如今馮身為退輔會主委,態度有無改變?當時這項發放是行政院擋下來,馮世寬應有擔當魄力,推動恢復這項政策。

馮世寬回應表示,他的態度沒有改變,應該要努力推動恢復,「他升上校不是有罪」,應該有這個權益。但馮世寬進一步表示,「他聽說」此案並非行政院來阻擋,而是立法院時代力量前年7月某提案在立法院通過上校以上不領子女教育補助費。他當時曾堅持升上校沒有罪,權益受損並不合理,但「他們」告訴他是時代力量提案經立法院通過,行政院只能據此通過。

但立委質疑,「怎麼會是立法院通過?這要查證」。希望馮盡力推動恢復。馮世寬特別強調,此案是因立法通過,不給這些上校補助費,而非行政院一個行政命令就不給。

呂玉玲進一步詢問說,國民黨團曾提案,建議由退輔會榮民榮眷基金會支出上校子女補助費,由退輔會解決問題。但馮世寬說,他到退輔會第一件事就提此事,但據聞經費須經核定才能使用。業管官員也說,榮民榮眷基金會補助對象是清寒榮民子女,資格上須沒有領月退俸、家戶年收入須在114萬以下才能申請,上校以上領有月退俸者的退役軍官不符合領取規定。

退役上校停止領取子女教育補助費政策廣遭退役軍人質疑,退輔會主委馮世寬上午在立法院...
退役上校停止領取子女教育補助費政策廣遭退役軍人質疑,退輔會主委馮世寬上午在立法院表示,此事源自時代力量黨團在立法院提案停止領取且獲立法院通過,並非行政院以行政命令下令停發。圖/擷自立法院直播畫面
分享

馮世寬時代力量

熱門文章

鄉民心碎!「學姐」黃瀞瑩被拍到擁吻新歡 男方疑劈腿

2019-11-12 08:20

韓國瑜形容「蔡賴配」:武大郎與潘金蓮蓋一條棉被

2019-11-11 20:54

「學姊」黃瀞瑩爆出新戀情 柯文哲虧:她完全不露聲色

2019-11-12 11:15

副總統有魔咒!為何張善政不擔心、賴清德可能很煩惱?

2019-11-12 08:00

孫大千:對手備5顆毀韓核彈 購屋案只是前菜

2019-11-12 08:56

側記/不畏「黑韓、黑張」 韓就怕核彈射向自己的孩子

2019-11-12 01:08

李佳芬批性教育 陳芳明怒:她必須向全國教師公開道歉

2019-11-12 08:20

宋楚瑜親征明宣布 將搭檔政治素人

2019-11-12 00:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top