親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

陸、海軍官兼差營內搞直銷違犯禁令 國防部查處

2019-10-11 15:21聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

軍方傳有軍官在營內違規兼差從事直銷,拉袍澤入夥,還穿華服拍照宣傳,7、8月兩度被...
軍方傳有軍官在營內違規兼差從事直銷,拉袍澤入夥,還穿華服拍照宣傳,7、8月兩度被袍澤張貼到「靠北長官」爆料檢舉,指軍方不聞不問。圖/擷取自「靠北長官」臉書粉絲專頁
分享
海軍、陸軍被爆有軍官兼差在軍營內從事直銷,國防部今天表示,違規者已依「國軍人員不得在外兼職兼差規定」,分別由陸軍、海軍司令部依規定懲處,涉案者是少數人。

針對媒體報導「軍官涉及兼差、兼職案」,國防部今(11)日表示,此案分別在104年及107年發生,均屬少數個案,且違犯規定者均已依相關規定查處。國防部強調,有關媒體報導所述「大批軍官涉及」等情事,與事實不符。

國防部表示,前於獲報上情後,即已主動調查;並於爆料網站上蒐獲有關情資,隨即再次展開全面清查。

國防部說,此案清查後,確實發現有少數現役軍官違反規定從事直銷;但大部分僅有購買商品及參加課程行為,尚未有具體從事直銷的事證;另媒體所披露的照片,即為人員參加課程後的合影。

國防部表示,依「國軍人員不得在外兼職兼差規定」,已分別由陸軍、海軍司令部依個人所涉情節,分別核予「記過兩次」至「申誡兩次」不等之處分,以儆效尤。

國防部説,國防部將援引為案例,教育官兵正確認知,持續宣導不得在外兼職兼差規定,以維工作紀律與國軍內部純淨。國防部強調,切勿因少數觀念偏差幹部違犯規定,即抹煞大部分戮力於工作崗位上,捍衛國家安全的國軍官兵。

國軍

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

2019-10-22 20:44

【重磅快評】馬英九的哽咽 毀了蘇貞昌的「好日子」?

2019-10-22 18:34

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

馬英九哽咽?李正皓:馬向韓國瑜示範如何當個合格總統

2019-10-22 12:30

港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

2019-10-23 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top