親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

「軍官團」營內搞直銷袍澤反感 紛遭記過申誡處分

2019-10-11 13:40聯合報 記者洪哲政/台北即時報導

軍方傳有軍官在營內違規兼差從事直銷,拉袍澤入夥,還穿華服拍照宣傳,7、8月兩度被...
軍方傳有軍官在營內違規兼差從事直銷,拉袍澤入夥,還穿華服拍照宣傳,7、8月兩度被袍澤張貼到「靠北長官」爆料檢舉,指軍方不聞不問。圖/取自「靠北長官」臉書粉絲專頁
分享

軍方傳有「軍官團」在營內違規兼差從事直銷,還穿華服拍照宣傳,7、8月兩度被袍澤張貼到「靠北長官」爆料檢舉,指軍方不聞不問。海軍司令部今天表示,為首軍官已被記過兩次,其他人申誡兩次。軍中禁止兼差。

有網友7月20日在靠北長官臉書粉絲頁貼照披露,點名照片中數位軍官,指其明明知道軍中不能兼職,還揪團跑去做直銷,每天都高調發勵志文;8月25日在同一粉絲專頁又有人再度檢舉,指這些軍官已被披露在「安全又美麗公司」兼職,軍方調查後未處置甚至不聞不問,任由這些人在軍中繼續兜售產品,遊說拉人入會。

今天有周刊繼之披露,有一條由職業軍人組成的傳直銷上下線系統,成員都是30歲出頭的上尉軍官,在陸軍航特部、陸軍第四地區支援指揮部、海軍海軍左營後勤支援指揮部、戰鬥系統工廠等單位服役;直銷體系及活動遍布全台,軍官還穿華服參加傳直銷表揚大會,各軍種都相繼淪陷,

對此,海軍司令部今天表示,司令部每日注搜各社群網站,如有海軍相關情資,即主動調查了解,今年7月發現爆料網站有照片直指國軍人員從事直銷,海軍隨即展開調查。

海軍司令部指出,經查照片中有5名海軍現役軍官,其中有一名周姓軍官與其妻共同從事直銷;另四名軍官經友人介紹僅有購買商品及課程,尚未有從事直銷事證,而網站中的照片則是成員上完課程的合影,並非宣傳照片。海軍依「國軍人員不得在外兼職兼差規定」核予周姓軍官「記過兩次」處分;其餘四位軍官核予「申誡兩次」處分。

海軍司令部強調,司令部將援引為案例持續加強宣導要求官兵不得在外兼職兼差,杜絕類案肇生,以維工作紀律。

國軍

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

2019-10-22 20:44

【重磅快評】馬英九的哽咽 毀了蘇貞昌的「好日子」?

2019-10-22 18:34

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

馬英九哽咽?李正皓:馬向韓國瑜示範如何當個合格總統

2019-10-22 12:30

雲林縣副議長退黨 :「蔡英文當選後從沒找過我」

2019-10-22 13:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top