親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

韓粉所為? 60萬人愛貓社團消失 蔡英文說話了

海軍通指部指揮官要部屬埋單餐費錢進口袋 遭拔官法辦

2019-10-09 13:09聯合報 記者洪哲政/台北報導

位在大直海軍司令部內的海軍通信系統指揮部,指揮官每月有一定額度的事務費可運用,作為領導統御所需宴請部屬交誼之用。這名郭姓指揮官月前下班後宴請部屬,食罷要部屬各自分攤萬元餐費,他則拿走發票向會計室辦理核銷事務費,錢進他口袋,部屬小心翼翼暗示長官還錢,指揮官充耳不聞。事件曝光後,海軍司令黃曙光拔掉貪小便宜的指揮官,將他移送法辦。

海軍司令部通信系統指揮部郭姓上校,公務上有事務費可支應因應領導統御所需的聚餐交誼費用,他月前下班後邀部屬餐敘,餐會結束後要求與會部屬埋單,分攤墊付一萬餘元的餐費,部屬依指示分攤付帳,認為有事務費的指揮官事後會還錢。

孰知郭某指示傳令拿發票向會計辦理核銷該筆餐費,經費匯入他帳戶後,他卻當作沒聚餐這回事,也未將錢還給埋單的下屬,將萬元事務費中飽私囊。部屬多次暗示還錢,郭充耳不聞。事件被反應給督察單位,對於郭某敢在司令眼下貪汙,上校當場丟官。

海軍司令部今天表示,此案為自查案件,司令部在接獲通報後,立即由督察長室成立專案小組主動調查。而司令部已完成行政調查,所屬通信指揮部指揮官郭上校疑涉經費不實結報案,經查屬實。已將郭某依規定移送法辦,並調離現職,待命接受司法調查。

海軍司令部強調,海軍自106年起實施「清流專案」,針對犯法及重大違紀人員,不分階級高低一律嚴辦,絕不包庇,以端正風氣,確保單位純淨與安全。

海軍通信系統指揮部位在台北大直海軍司令部內。圖/翻攝GOOGLE EARTH
海軍通信系統指揮部位在台北大直海軍司令部內。圖/翻攝GOOGLE EARTH
分享

國軍

熱門文章

700萬外送員 每2.5天1死傷 看對岸怎麼鐵腕管理

2019-10-16 08:00

國慶大會真的空蕩蕩!黃暐瀚:想來來不了 想走走不掉

2019-10-15 18:58

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

2019-10-15 20:47

【重磅快評】為讓勇鷹即時亮相 坐視第一線F-16不足?

2019-10-15 18:28

【即時短評】不能只抓住庶民的心 韓國瑜贏的關鍵在這

2019-10-16 00:43

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

2019-10-16 09:00

賀電未獲日官方認證 孫大千:不要拿A貨魚目混珠

2019-10-16 08:28

韓國瑜:我跟蔡民調非常接近 否則她不用搶中華民國的票

2019-10-15 21:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top