親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
宋楚瑜五度參選
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

12強/慘敗台灣遭終止連勝 南韓網友衝擊竟這麼大

國防部:軍事訓練役提升戰力 後備軍人能行防衛作戰

2019-10-09 11:52聯合報 記者洪哲政/台北報導

傳美方再度關切我國兵役太短的問題,國防部上午表示,我國4個月軍事訓練役男已提升戰力,後備軍人也能與常備部隊共同遂行台澎防衛作戰任務。

今年「美台國防工業會議」在美東時間10月6至8日舉行,有媒體報導指稱,與會人士透露,雙方在七日的會議中,就我國國防議題交換意見,美方除籲我方強化不對稱戰力、戰力保存,亦我國後備戰力,在我國軍事訓練役男役期較南韓、以色列等國短的背景下,盼我方思量如何建置「有戰力的後備兵力」,並有效衡量人事支出。

對此,國防部今(9)日表示,針對4個月軍事訓練役男於服役期間及教召訓練,近年來強化實彈射擊、行軍訓練及專業課程時數,以提升戰力,且每年教召報到率均達98%以上,經歷年「漢光(同心)演習」驗證,均能與常備部隊共同遂行台澎防衛作戰任務。

國防部説,我國兵役制度已轉型為以志願役為主的募兵制,目前國軍志願役人力編現已達85%,未來防衛作戰後備兵力係以役期較長的「志願役退伍」後備軍人為主,4個月軍事訓練役男為輔,共同建構可恃的後備戰力。

國防部上午表示,我國4個月軍事訓練役男已提升戰力,後備軍人也能與常備部隊共同遂行...
國防部上午表示,我國4個月軍事訓練役男已提升戰力,後備軍人也能與常備部隊共同遂行台澎防衛作戰任務。圖/後備指揮部
分享

國軍

熱門文章

國民黨不分區名單生變 吳敦義改第十、邱毅大黑馬

2019-11-13 14:04

國民黨下屆34席不分區立委完整名單出爐 今常會通過

2019-11-13 02:23

挺吳派聚集黨中央支持列不分區 吳敦義感動得哭了

2019-11-13 13:48

國民黨不分區名單 黃暐瀚:有綁架韓粉的感覺「爛透了」

2019-11-13 09:29

最新!民進黨不分區完整名單出爐 游錫堃第八

2019-11-13 21:22

從一顆網球開始 王金平喬王人生 馬英九始終不懂

2019-11-13 08:00

才剛拒絕時力 美女醫師鄧惠文擬轉投綠黨列不分區第一

2019-11-13 19:08

國民黨不分區30名單全都露 人選「驚奇連連!」

2019-11-13 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top