親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

為何在雙北工作不在基隆買房?網點出4大寫實原因

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

國防部:軍事訓練役提升戰力 後備軍人能行防衛作戰

2019-10-09 11:52聯合報 記者洪哲政/台北報導

傳美方再度關切我國兵役太短的問題,國防部上午表示,我國4個月軍事訓練役男已提升戰力,後備軍人也能與常備部隊共同遂行台澎防衛作戰任務。

今年「美台國防工業會議」在美東時間10月6至8日舉行,有媒體報導指稱,與會人士透露,雙方在七日的會議中,就我國國防議題交換意見,美方除籲我方強化不對稱戰力、戰力保存,亦我國後備戰力,在我國軍事訓練役男役期較南韓、以色列等國短的背景下,盼我方思量如何建置「有戰力的後備兵力」,並有效衡量人事支出。

對此,國防部今(9)日表示,針對4個月軍事訓練役男於服役期間及教召訓練,近年來強化實彈射擊、行軍訓練及專業課程時數,以提升戰力,且每年教召報到率均達98%以上,經歷年「漢光(同心)演習」驗證,均能與常備部隊共同遂行台澎防衛作戰任務。

國防部説,我國兵役制度已轉型為以志願役為主的募兵制,目前國軍志願役人力編現已達85%,未來防衛作戰後備兵力係以役期較長的「志願役退伍」後備軍人為主,4個月軍事訓練役男為輔,共同建構可恃的後備戰力。

國防部上午表示,我國4個月軍事訓練役男已提升戰力,後備軍人也能與常備部隊共同遂行...
國防部上午表示,我國4個月軍事訓練役男已提升戰力,後備軍人也能與常備部隊共同遂行台澎防衛作戰任務。圖/後備指揮部
分享

國軍

熱門文章

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

國軍戰鬥部隊苦 七種部隊至今編現比低於8成

2019-10-15 09:01

韓國瑜:台灣已經輸了一次 不能再輸四年

2019-10-15 12:04

韓國瑜今起請假拚大選 從南邊出發

2019-10-15 11:53

國慶大會真的空蕩蕩!黃暐瀚:想來來不了 想走走不掉

2019-10-15 18:58

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

國慶賀電烏龍 孫大千:逼全民扮名偵探柯南找真相

2019-10-15 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top