親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

找蔡英文辯論兩岸關係 韓國瑜:天堂太遠,中國太近

這個好好吃!陸戰兵下聯訓基地狂呼吃不飽還要

2019-10-09 10:04聯合報 記者洪哲政/台北報導

陸戰隊66旅2營出示「酸辣湯配麵」伙食照。陸戰隊66旅提供
陸戰隊66旅2營出示「酸辣湯配麵」伙食照。陸戰隊66旅提供
分享

海軍陸戰隊66旅第2營目前正在屏東恆春的三軍聯訓中心下基地,有官兵昨日上臉書粉絲專頁靠北長官留言喊餓說,部隊昨日中餐吃「酸辣湯配麵」,「很好吃」,可是麵只給一桶,他們每人只能分一小口,「我真的好餓啊」、「我想吃飽!」此節經媒體關切,海軍出示當日的菜色,強調已加大麵與菜量供官兵食用。

有官兵10月4日投稿靠北長官留言稱:我是陸戰66旅步2營的一名步兵,我的訴求是,我想吃飽!最近在下基地,煮的也不錯,但我吃不飽,菜量真的不太夠,像今天吃酸辣湯配麵,很好吃可是麵只給一桶,我們一人分小口,我真的好餓啊!

不過,隨即有自稱二營伙房的官兵留言稱,麵的部分他們不可能只給一桶,而且伙房還有煮飯,這位弟兄以後如果您吃不飽,麻煩直接來伙房,我們一定有辦法讓您吃飽;也有官兵留言說:那天每個部隊都有飯跟麵可選擇,麵不夠,難道飯不能吃嗎?吃不飽就不要讓我看到你們丟廚餘,敢丟就不要靠北飯菜不夠。

對此,海軍司令部了解後指出,當日聯訓中心的廳因作為演訓指揮所使用,因為參訓部隊中、晚餐飯菜是自伙房抬回連上,以便當盒分裝食用,當日主食確實有酸辣麵也有飯,官兵如果吃不飽,只要向上反應,一定有得吃。

海軍司令部說,目前海軍各單位的菜單都可兼顧營養均衡、飯菜量充足,官兵有飯菜不足都可以直接反映,不會有讓官兵餓肚子的情況發生。此案經暸解,該營為提升伙食質量,參考官兵建議變化菜單,當日改以麵食為主食,全營反應均良好,且沒有份量不足情形,此案應屬個案未即時反映所致。

海軍特別出示當天的便當菜色說,將持恆要求落實照顧官兵之責,以官兵身體健康為前提,供應多樣化且精緻美食,滿足官兵「食」與「量」的需求。官員說,此事經外界關切,部隊昨晚特別加大菜與麵量,讓官兵吃到飽。

有官兵10月4日投稿靠北長官留言稱他下基地吃不飽。圖/翻攝靠北長官臉書粉絲專頁
有官兵10月4日投稿靠北長官留言稱他下基地吃不飽。圖/翻攝靠北長官臉書粉絲專頁
分享

國軍

熱門文章

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

國軍戰鬥部隊苦 七種部隊至今編現比低於8成

2019-10-15 09:01

韓國瑜:台灣已經輸了一次 不能再輸四年

2019-10-15 12:04

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

韓國瑜今起請假拚大選 從南邊出發

2019-10-15 11:53

國慶大會真的空蕩蕩!黃暐瀚:想來來不了 想走走不掉

2019-10-15 18:58

國慶賀電烏龍 孫大千:逼全民扮名偵探柯南找真相

2019-10-15 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top