美台後勤供應鏈合作 陳文政:近期有可觀成就

國家安全會議副秘書長陳文政。中央社
國家安全會議副秘書長陳文政。中央社

國防部軍備副部長張冠群今天表示,正與美方洽談後勤維護能量合作可能。國安會副秘書長陳文政透露,美台雙邊產業在維保合作近期內會有「可觀成就」。

張冠群在美台國防工業會議開幕致詞演講上表示,期盼未來武器採購不只是取得主裝備,對於長期服役的後勤維護能量,台灣也非常重視,希望是未來的合作重點。

他在會後記者會上談到此事時表示,未來在整體後勤方面,美方也希望能與台灣廠商建立後勤供應鏈,這將是未來努力方向。

至於合作細節,張冠群僅表示,現在還在提出想法階段,至於未來項目、時程的規劃還要再詳談。美方對此則抱持正面意願。

陳文政則指出,這些年來透過美台國防工業會議,美方充分了解台灣國防產業產能與研發能量。台美雙邊產業在維保合作上,相信近期內「一定會有很可觀的成就出現」。

至於何謂「很可觀成就」,陳文政不願透露,僅表示具體項目涉及商業機密。對於近期,則是指幾個月內。但若透露時間點、產業別將會很容易被猜出,因此不方便多所透露。

陳文政也談到,今年參加的廠商主要是航太、造艦與資安3個傳統核心產業,共有23家廠商派員與會。

他以資安為例表示,台灣資安產業產能、研發能量世界數一數二,台灣遭受資安攻擊後所匯集的資料許多是美方感興趣的。這些年台灣因為遭逢中國有組織駭客入侵,讓台灣資安業發展甚早,也相當進步,未來產業合作非常多元,除了涉及政府部門防禦,重要產業像是金融、高科技產業電腦防護,個人電腦防護等,台灣與美國都能共同合作。

國軍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台美合作後勤供應鏈 陳文政:近期內會有「可觀成就」

美台國防會議 我盼美個案軍售常態化

張冠群盼美對台軍售常態化 後勤維護能合作

因應金融環境變化與挑戰 金管會提發展新策略

相關新聞

無人褔利社個資疑遭中資竊取?國防部:不實訊息

國軍引進ok mini「無人智能販賣機台」,付款方式支援銀聯、支付寶、微信及街口,且功能支援上網,網友質疑國軍個資疑因此遭中資竊取。但國防部今(8)日澄清表示,這是不實訊息...

女兵受欺退役隱情曝光後 空軍司令無預警戰備督導

空軍某單位有女兵長期遭受將領不當對待,在軍中求助無門,憤而退役明志。空軍司令熊厚基昨天(7日)搭座車無預警前往當事單位進行戰備視導。要求單位必須徹底改革。

女兵受欺退役隱情曝光後 空軍司令無預警戰備督導

空軍某單位有女兵長期遭受將領不當對待,在軍中求助無門,憤而退役明志。空軍司令熊厚基昨天(7日)搭座車無預警前往當事單位進行戰備視導。要求單位必須徹底改革。

影/國慶預演 憲兵車隊、戰機衝場吸睛

雙十國慶即將到來,國慶大會表演活動下午在總統府前廣場預演,吸引媒體與民眾前往,搶先目睹國慶表演,包括憲兵重機花式表演、空軍的經國號戰機與AT3教練機衝場,都引起民眾的滿堂彩...

影/國慶大會預演 全程開放搶先看!

2019雙十國慶大典將在10日正式登場,總統府前8日下午搶先進行預演,周邊實施車輛管制,但全程開放民眾「免申請」近距離觀看,不少民眾早早就到府前卡位,搶看國慶精彩演出...

強弩系統預算解凍 烏坵將展開自動化防禦武器陣地整建

海軍計畫在烏坵部署3套6座由中科院研發「國造20公厘機砲近程自動化防禦武器」,預算原遭凍結5000萬元,經海軍背書「岸置型」系統已完成戰測且符合需求,立法院院會日前通過預算解凍案,啟動陣地整建與裝備產製作業。

軍民慶雙十 國防部發布國慶形象影片

雙十國慶日將屆,國防部上午發布「軍民慶雙十,攜手耀國際」形象影片。國防部表示,中華民國創建以來,國軍始終扮演維護國家安全、社會安定、人民安心最重要的力量。過去先烈先賢在篳路藍縷、胼手胝足中,堅毅捍衛台海的穩定與和平,捍衛著國家的生存發展及舉世稱羨的自由民主,未來也必將持續精實聯戰訓練,展現「國土主權,寸步不讓;民主自由,堅守不退」自我防衛的決心與實力。

空軍台南營區開放19日登場 飛行操演秀精采可期

空軍本月19日將於台南空軍基地舉行「國防知性之旅-空軍台南基地營區開放」活動,屆時將有國軍三型主力戰機與雷虎小組的飛行操演秀,當地駐防的IDF戰機也將編隊衝場,軍方同時還動員卅餘項包括雷霆2000多管火箭在內的軍備,進行靜態陳展。這是國軍今年最後一場營區開放,歡迎國人參觀。

共軍艦艇偶越海峽中線 國防部:能及時因處

外傳共軍一艘軍艦數月前曾在南端的台灣灘海域超越海峽中線,驚動國安高層。國防部發言人史順文上午重申海峽中線定義,並強調國防部能掌握海峽外籍或中共機、艦活動,並及時因應處理。

美台後勤供應鏈合作 陳文政:近期有可觀成就

國防部軍備副部長張冠群今天表示,正與美方洽談後勤維護能量合作可能。國安會副秘書長陳文政透露,美台雙邊產業在維保合作近期內...

台美合作後勤供應鏈 陳文政:近期內會有「可觀成就」

台美合作「後勤供應鏈」 陳文政:近期內會有「可觀成就」

共軍075兩棲突擊艦下水 當搶灘戰從2D變3D 國軍得有新思維

民進黨立委蔡適應質詢,共軍擁有兩棲突擊艦,對台海局勢的影響為何?如果其由大陸沿海集結,渡海到台灣要多少時間?國防部長嚴德發立刻回答:「我們不會讓它過來。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。