親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
我嚴防武漢肺炎
武漢肺炎疫情增
國民黨大敗檢討
蔡英文連任總統
罷韓投票將成案
陳師孟監委辭職
政治
軍事
綜合

雄三增程型試射:封鎖台海,嚇阻能力再提升?

看板女兵遭性騷憤而退伍 國防部將涉案少將拔官撤職

2019-10-06 11:31聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國軍一名清秀貌美、曾膺選宣傳軍中生活的看板女兵,長期遭已婚少將主官另眼「關懷」,不但要求她入夜陪同跑步,利用運動時間大膽觸摸她,甚至成天用LINE追蹤女兵,索求上傳自拍照,大膽稱「沒穿衣服的最好」,還逼她錄影唱歌給他聽。女兵不堪其擾,一再隱忍,求助卻疑遭軍中「護主」官兵圍攻,她因此於上月憤而報請退伍,離營當日將她的遭遇披露在臉書上。軍方至此大驚,緊急將少將拔官撤職,勒令他退伍,制裁無良將官。

國防部與軍種司令部均證實這起事件,強調退伍離營的女兵雖未提出性騷擾申訴,而少將也以相關舉措是「開玩笑」抗辨,但盱衡調查相關情節後,已把少將以有失官箴等理由拔官。

這名女兵相貌清秀可人,曾應軍媒公開亮相為所屬部隊生活作宣傳,但最後竟憂憤退伍,相當諷剌。她在上月退伍當日用臉書自述遭遇,披露將官如何緊迫盯人,她形容這是說也說不完的「黑暗時期」。

女兵在臉書上披露,這名少將藉故參與士官兵的跑步團體,單獨指名她陪同跑步,甚至入夜後一起跑,若因業務繁忙婉拒還會生氣,鬧得部隊雞犬不寧,但跑步前後的熱身運動時,將軍會故意狎近藉故觸摸她肚子、背、腰等部位,另用許多方式觸摸她。

尤有甚者,女兵說,這名少將會用LINE追蹤她,不但曾要求她錄影唱歌給他聽,邀約她晚上吃宵夜,甚至還要求上傳自拍照,稱沒穿衣服的最好。她回想起來覺得非常噁心。

女兵不是沒有申援,但她向鄰近主管求助時,卻一度被「護主」者不辨是非的攻擊。女兵抱怨,有些官兵說她笨不懂得巴結,在軍中應該懂得跟「土皇帝」要好,就能過好日子,但她想要堅守原則。女兵自稱,她曾經想不開過,也想報復,但軍中卻教育她們在團體中要偶爾得委屈自己,成全大局,女性吃虧是正常,只要懂得保護自己。她因此放下怨恨,加以忍耐,寧退伍離營選擇她要的生活,不舉發少將惡行,相信為惡者總有報應。

國軍一名清秀貌美、曾膺選宣傳軍中生活的看板女兵,長期遭已婚少將主官另眼「關懷」,...
國軍一名清秀貌美、曾膺選宣傳軍中生活的看板女兵,長期遭已婚少將主官另眼「關懷」,不但要求她入夜陪同跑步,利用運動時間大膽觸摸她,甚至成天用LINE追蹤女兵,索求上傳自拍照,大膽稱「沒穿衣服的最好」,還逼她錄影唱歌給他聽。圖/報系資料照
分享

國軍性騷擾國防部

延伸閱讀

解放軍十一秀肌肉:無人機加長程飛彈,無人偵打...

看板女兵遭狎憂憤退伍 國軍「ME TOO」課...

金鐘星光/「女兵」5帥1美走紅毯 差點上演「...

母雞效應!嘉市綠委參選人王美惠與蔡英文同框掛...

相關新聞

藍委再質疑軍機出現韓家農舍上空 國防部:救災訓練

2019-10-06 13:07

國防部:中科院接觸機密管制出境人數達1516人

2019-10-06 11:37

看板女兵遭狎憂憤退伍 國軍「ME TOO」課程護女

2019-10-06 11:29

熱門文章

台灣淪陷!疾管署:國內出現首例武漢肺炎確診病例

2020-01-21 18:08

整理包/武漢肺炎逾400例釀9死 美國出現首宗病例!疫情、預防方法一次看

2020-01-22 14:11

「對陸醫療沒信心」發燒拖9天不就醫! 她返台確診武漢肺炎

2020-01-21 19:24

誇海口稱疫情「可防可控」 陸專家自己染上武漢肺炎

2020-01-21 19:50

武漢肺炎病毒來源確認:武漢市場非法銷售野生動物

2020-01-22 11:30

武漢肺炎源頭恐是這一味!海鮮是無辜的

2020-01-22 08:00

武漢肺炎進入美國 華盛頓州確診男子曾到武漢旅遊

2020-01-22 04:01

WSJ:台灣出現武漢肺炎病例 北京阻台灣加入世衛成焦點

2020-01-22 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top