快訊

武漢擬再建19間方艙醫院 目標儲備床位達3萬張

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 累計346例

英國代表處臉書宣布:噴火式戰機月中來台

英國駐台代表處證實,噴火式戰機將於本月中旬過境台灣。圖/引自英國代表處臉書
英國駐台代表處證實,噴火式戰機將於本月中旬過境台灣。圖/引自英國代表處臉書

一架由民間擁有的二次大戰英國皇家空軍「噴火」(Spitfire)式戰鬥機,從8月5日由英國起飛,進行為期四個月的環球飛行之旅。依據當初活動官網所載,9月27、28日,將分別在台北松山機場、高雄小港機場各停留一天。但隨後傳出行程可能生變的新聞,9月27日當天,噴火式的確也未飛抵台灣。

不過今天(10月3日),英國駐台代表處卻在官方臉書披露,噴火式機將於「10月中旬左右」飛抵松山與小港機場。

代表處臉書文章指出:

『這架改變英國歷史的噴火式戰機在2019年展開「最長的飛行」任務 (The Longest Flight),已於8月5日從英國起飛,將以4個月時間飛行全球87個國家與地區,完成一場挑戰「飛行界聖母峰」的任務!透過這次的環球飛行計畫向世界傳遞 Silver Spitfire 戰鬥機追求自由、反壓迫的象徵意義。

噴火式戰鬥機的機種由英國超級馬林 Supermarine 公司設計,是英國皇家空軍最優秀的戰機之一。在二次大戰期間,噴火式戰機在無雷達設備的情況下固守英國制空權、遏止德軍入侵,獲得「英國救星」的稱號。執行2019環球飛行的噴火式戰機是參與過「英倫之戰」的皇家空軍編號MJ-271,曾參與過多達51次的作戰任務。

Silver Spitfire 戰機目前預計在十月中旬抵達台灣,是世界航空與戰史上數一數二的經典戰機首次來台,想要目睹英國傳奇「銀色火焰」風采的飛機迷千萬別錯過了!』

綜合代表處與其他方面消息來源,目前可知噴火式確實將於10月中旬(確實日期可能受天候或機械狀況影響)飛抵台北,在北高兩地各停留一晚。不過屆時在松山與小港,是否將有公開展示活動?或是單純過境?目前還不確定。

國軍

延伸閱讀

英國處理台女醫師簽證大轉彎 凸顯醫療人手不足

二戰英國傳奇戰機 10月中旬抵台交流

影/宣示主權!南韓F-15K戰機巡邏獨島 日召代表抗議

不知情已逝 英國痴情男越洋報案找女友

相關新聞

國慶空中分列機隊明二度預校 這個梯隊最受矚

10月10日國慶日典禮當日,空軍、陸航、海航將編成快慢機隊,進入台北市飛越總統府實施空中分列式,序列中特別安排「國旗吊...

影/工人焊接鎖點 為清除橋面準備工作

宜蘭南方澳跨港大橋發生坍塌意外,斷橋殘骸橫跨在南方澳漁港出入通道,航道受阻,施工人員在橋上鋼樑焊接鎖點,為接下來的清除...

空軍少將言語、肢體騷擾部屬 遭拔官重懲

空軍通航資聯隊少將聯隊長林重宏遭控以line騷擾多名部屬,在運動時以肢體碰觸多人。空軍司令部認爲他「行舉不當,有失官箴...

航港人員出動水下聲納遙控船 探測海床地形

宜蘭南方澳跨港大橋發生坍塌意外,斷橋殘骸橫跨在南方澳漁港出入通道,航道受阻,在軍方水下爆破大隊連夜趕工後,清出一條航道...

霍守業:兩岸實力懸殊 不對稱作戰是國安關鍵

國防安全研究院董事長霍守業今天表示,台灣的最大威脅來自中國,除了軍事威脅外,中國也不斷以外交、政治、經濟等手段打壓,在兩...

U人物/ 用手指代筆 85歲黃春明改用iPad寫小說

作家黃春明寫了一輩子短篇小說,85歲才首次寫長篇,他說美國翻譯家葛浩文以前翻譯他小說,就說他每篇短篇都可以變成長篇,還...

南方澳漁船航道打通了! 海軍祝出港漁船豐收

南方澳跨港大橋斷橋阻礙全港漁船航道,海軍水下作業大隊昨徹夜在水下以電焊切割斷橋,上午開闢出一條寬12公尺、深3.8~5...

影/斷橋徹夜清理航道 蘇澳漁港搶通

南方澳跨港大橋坍塌進入第3天,為讓500餘艘漁船可以進出港,軍方徹夜進行水中切割作業,搶在今天上午9點半試航,試航成功...

南方澳斷橋拚9點試航原因曝光 這兩艘船任先鋒

南方澳跨港大橋坍塌進入第3天,為讓500餘艘漁船可以進出港,軍方徹夜進行水中切割作業,希望搶在今天上午9點試航。蘇澳區...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。