快訊

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

接回鑽石公主號台灣人 交部:華航班機已準備好 隨時可出發

志願役招募穩定 國防部將調降每年補充人數

國防部長嚴德發今天表示,整體志願役人力穩定成長,後年將以每年編現90%基準為目標,依員額退補常數缺額補充,平均所需員額由今年2萬9000餘人,調降至每年補充約1萬2000餘人。

嚴德發上午列席立法院外交及國防委員會進行業務報告指出,今年正期軍官班招募獲得1796人,獲得率111.3人、大學儲備軍官訓練團(ROTC)獲得902人,獲得率128.9%、中正預校國、高中分別獲得250人及600人,獲得率100%,各項招募數據均已達成計畫目標。

嚴德發表示,整體志願役人力穩定成長,今年8月底已達85%,留營率達75%,明年底預計可達成90%的計畫目標。

嚴德發指出,後年後將採「退補平衡」、「質量並重」政策,每年以編現90%基準為目標,依員額退補常數,遂行缺額補充,平均所需員額由今年2萬9000餘人,調降至每年補充約1萬2000餘人。

嚴德發表示,為確保招募人力品質提升及建立永續機制,國防部與313所高中職簽訂「國防培育班」、129所大學簽訂「大學儲備軍官訓練團」,並與清華大學合作招收「國防菁英學士班」;另外預劃自民國109年起招收「大學儲備軍官訓練團」碩士班,營內持續推廣「教學點」、「證照班」,鼓勵終身學習,全面提升國軍人力素質。

嚴德發指出,未來因應少子化趨勢及國內人口結構變化,國軍將持續針對國防組織、兵力結構及招募政策採取滾動式修訂,並朝向「指管扁平化」、「科技取代人力」、「火力取代兵力」、「人員多專多能」、「武器裝備更新換代」等多元方向發展,以確保人力素質無虞、來源不缺、戰力不墜的目標。

國軍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

同性新人退出海軍聯合婚禮 嚴德發:希國人給祝福

新戰機聯隊落腳台東 國防部允諾全力支援空軍人力需求

尷尬了!空軍昔指這型電戰莢艙會洩密 今美方指定買

勇鷹高教機音同擁英 嚴德發:無關政治

相關新聞

陸軍:M1A2將與其他戰車一樣使用柴油

陸軍在「銳捷」專案下,向美國採購108輛M1A2主力戰車。國民黨立委江啟臣質詢,我國何時能拿到戰車發價書?總金M1額到...

反制無人機威脅 國防部:運用防空飛彈與快砲

國防部長嚴德發今天表示,面對無人機威脅,國軍可用車載天劍一型、麻雀飛彈等防空飛彈,或是快砲、近迫防禦系統低空防衛,也可透...

志願役招募穩定 國防部將調降每年補充人數

國防部長嚴德發今天表示,整體志願役人力穩定成長,後年將以每年編現90%基準為目標,依員額退補常數缺額補充,平均所需員額由...

傾聽勇者的聲音 洪慈庸促軍士官退場機制

立法院2018年6月三讀通過《陸海空軍軍官士官服役條例》修正案,讓不適服軍官士官,可參考志願役士兵退場機制,用正常賠償...

金防部聯合反登陸操演登場 民眾直呼超震撼

金防部年度「聯合反登陸作戰」操演,今日清晨5時30分在后湖炮陣地舉行, 總計射擊8吋榴砲等各式火砲48門、砲彈1100...

同性新人退出海軍聯合婚禮 嚴德發:希國人給祝福

海軍今年度的聯合婚禮將於11月15日在左營舉行,原本有兩對同性伴侶報名參加,但在媒體報導後,卻因輿論壓力而退出。國防部...

國防部長證實:明年初海上試射海弓三飛彈

我國向美國採購兩套軍艦上使用的Mk41垂直飛彈發射系統,其中一套上周已裝上海軍「高雄」號登陸艦。國防部長嚴德發今天在立...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。