親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
2019年度代表字
泰簽新制惹爭議
政治
軍事
綜合

高雄艦退役前 試射海弓3長程飛彈

2019-09-25 00:09聯合報 記者程嘉文/台北報導

高雄艦將在服役生涯末期,擔任我國海軍史上第一艘飛彈測試艦。記者程嘉文/攝影
高雄艦將在服役生涯末期,擔任我國海軍史上第一艘飛彈測試艦。記者程嘉文/攝影
分享
我國向美國採購兩套軍艦上使用的Mk41垂直飛彈發射系統,其中一套上周已裝在海軍「高雄」號登陸艦上,預計年底將試射由中科院研發的「海弓三」長程防空飛彈。這也代表高齡七十五歲的高雄艦,將在服役生涯的末期,擔任我國海軍史上第一艘飛彈測試艦。

此外,媒體披露美方放寬輸出禁令,允許我方採購軍規等級的慣性測量模組與慣性導航系統等物資,首批已經運抵台灣。預計它們將用於現役雄風二E型巡弋飛彈,以提升飛彈精準度,也可能用於研發新款的長程砲兵火箭

海軍多年來一直希望能有一艘專屬的飛彈測試艦,原本要屆齡退伍的高雄艦,因此迎來「第二春」。高雄艦的船腹擁有龐大的坦克艙,空間遼闊,甲板上也有大型艙門,因此將Mk41裝在裡面進行測試,十分方便。

國軍現役的紀德級驅逐艦、派里(成功)級巡防艦,均使用傳統臂式發射架,發射美製標準防空飛彈。飛彈從艙內經軌道送到甲板上的發射臂,然後點火發射,成功級每十秒鐘可發射一枚飛彈,紀德級則為十秒兩枚。發射架的機械結構複雜精密,容易故障。

飛彈海軍紀德級軍艦中科院火箭

延伸閱讀

國產海弓三與海劍羚 預劃109年底完成海上測...

熱門文章

韓國瑜小內閣新聞局長王淺秋請辭 轉任競辦總發言人

2019-12-06 08:52

王淺秋辭職議會震撼 藍怒批不尊重黨團 綠罵荒腔走板

2019-12-06 11:57

韓國瑜岳家砂石風波 公文是同意函打臉黃國昌?

2019-12-06 07:50

蔡英文說不認識卡神 卓榮泰:認不認識主觀感覺很重要

2019-12-06 11:03

孫大千:民進黨把楊蕙如當「棄子」 有沒有這麼現實

2019-12-06 12:15

蔡英文再爆抄韓政策?張善政:乾脆換我們執政不是更好

2019-12-06 15:14

2019年台灣又「亂」了! 首次兩度獲選的台灣代表字

2019-12-06 14:15

楊蕙如事件影響?未來事件交易所:蔡、韓差距拉近$1

2019-12-06 12:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top