快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

全球最老海獅潛艦 28日基隆迎賓

全球最老還在服役的茄比級「海獅」潛艦,昨天早上駛入基隆港,目睹的民眾都好興奮。圖/楊瑞英提供
全球最老還在服役的茄比級「海獅」潛艦,昨天早上駛入基隆港,目睹的民眾都好興奮。圖/楊瑞英提供

海軍「108年國防知性之旅-營區開放」活動,周六在基隆港區登場,服役70年、全球最老、還在服役的茄比級「海獅潛艦,將開放參觀。昨天早上10點左右,海獅潛艦駛入基隆港,率先目睹這艘阿公級潛艦出現的人,都興奮不已。

「海獅」潛艦昨早上進港後,停靠在西岸碼頭,28日當天也將在主舞台的西岸碼頭展示,民眾可進入潛艦內部參觀。

當天早上由黑鷹直升機從東岸碼頭往西岸碼頭衝場,為活動拉開序幕。從早上8點至下午4點開放參觀,現場分裝備靜態展示、動態表演、人才招募博覽會暨園遊會。民眾可近距離參觀海軍現役的派里級、永靖級、錦江級軍艦及磐石軍艦、沱江軍艦、光六飛彈快艇。

「海獅」潛艦特別在這次活動參演,另外還有陸戰隊學校莒拳隊戰技操演、兩棲偵搜大隊海上操舟及各民間團體現場表演。

海軍歡迎民眾攜家帶眷參加。要參觀的民眾須攜帶身分證件(駕照、健保卡或具照片的身分證明文件),經查驗後始可進入會場。活動詳情可上網站、「中華民國海軍」臉書查詢。

國軍 海獅 潛艦 軍艦 黑鷹直升機 派里級

延伸閱讀

阿公級「海獅」潛艦進基隆港 周六在西岸見客

海軍基隆營區開放 海獅潛艦開放民眾參觀

潛艦國造台船中科院曾爆心結 海軍出面搞定了

國造潛艦戰鬥系統 改由美主導

相關新聞

陸軍:M1A2將與其他戰車一樣使用柴油

陸軍在「銳捷」專案下,向美國採購108輛M1A2主力戰車。國民黨立委江啟臣質詢,我國何時能拿到戰車發價書?總金M1額到...

反制無人機威脅 國防部:運用防空飛彈與快砲

國防部長嚴德發今天表示,面對無人機威脅,國軍可用車載天劍一型、麻雀飛彈等防空飛彈,或是快砲、近迫防禦系統低空防衛,也可透...

志願役招募穩定 國防部將調降每年補充人數

國防部長嚴德發今天表示,整體志願役人力穩定成長,後年將以每年編現90%基準為目標,依員額退補常數缺額補充,平均所需員額由...

傾聽勇者的聲音 洪慈庸促軍士官退場機制

立法院2018年6月三讀通過《陸海空軍軍官士官服役條例》修正案,讓不適服軍官士官,可參考志願役士兵退場機制,用正常賠償...

金防部聯合反登陸操演登場 民眾直呼超震撼

金防部年度「聯合反登陸作戰」操演,今日清晨5時30分在后湖炮陣地舉行, 總計射擊8吋榴砲等各式火砲48門、砲彈1100...

同性新人退出海軍聯合婚禮 嚴德發:希國人給祝福

海軍今年度的聯合婚禮將於11月15日在左營舉行,原本有兩對同性伴侶報名參加,但在媒體報導後,卻因輿論壓力而退出。國防部...

國防部長證實:明年初海上試射海弓三飛彈

我國向美國採購兩套軍艦上使用的Mk41垂直飛彈發射系統,其中一套上周已裝上海軍「高雄」號登陸艦。國防部長嚴德發今天在立...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。