親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

台灣民眾羨慕! 世界上哪些國家最值得我們借鏡?

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

陸軍新款戰車服 加裝協助逃生特別設計

2019-09-22 13:38聯合報 記者程嘉文╱即時報導

配合推動募兵,國防部透過軍聞社發表系列報導,強調每位官兵每年的服裝費用調增至9,860元,使得各人的服裝鞋襪品質,都有明顯的進步。陸軍後勤指揮部後勤處長劉雅魁少將說,除了運動鞋改以招標方式,選用知名品牌,並且可在該品牌全省各地門市更換外;服裝方面結合現代紡織技術,大量採用舒適且兼具複合功能的機能布料。

舉例而言,陸軍戰車兵除了一般迷彩服之外,都配發有連身的操作服。這套操作服雖然具有防火功能,但是非常厚重,夏天在沒有冷氣的戰車內穿著,被官兵視為苦刑,因此除非真正作戰,平常部隊訓練,仍常穿著一般迷彩服。

陸勤部表示,新款戰車連身服,除了花色配合改用數位迷彩,並改用輕薄透氣、穿著舒適及防火性佳的Nomex阻燃纖維。另外考慮到戰車內部狹窄,而且必須從頂步爬出,一旦車輛中彈起火,逃生往往不易;因此在新式連身服背部新增兩側安全拉繩設計,著火時可快速將人員拉出。

另外,配發給男性官兵的內褲,由老式的白色三角褲,改為比較「年輕感」的灰色平口褲。針對高山、外島等地配發的嫘縈材質保暖褲,以及手套、厚襪,也已經進入驗證階段。

新舊款的公發內褲與軍襪比較。圖/軍聞社
新舊款的公發內褲與軍襪比較。圖/軍聞社
分享
舊款(左)與新款(右)的戰車連身服,除了花色變成數位迷彩,看得出布料變薄,提升透...
舊款(左)與新款(右)的戰車連身服,除了花色變成數位迷彩,看得出布料變薄,提升透氣。圖/軍聞社
分享

國軍

熱門文章

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

2019-10-19 16:05

韓國瑜再批一例一休:卡老闆喉嚨 餓勞工肚子

2019-10-19 16:27

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

取消訪美被柯文哲、蘇貞昌批 韓國瑜:酸言酸語沒意思

2019-10-19 16:23

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

2019-10-19 20:09

韓國瑜造勢擠10萬人 謝龍介:拉下蔡英文還賴清德公道

2019-10-19 18:27

李登輝久違露面氣色佳 支持蔡英文連任

2019-10-19 19:29

謝龍介「3月麻豆起義失敗」 批盡心賣文旦被黑 郭反擊

2019-10-19 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top