親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
氣候變遷績效差
花生之亂大亂鬥
卡神養網軍風暴
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

海軍基隆營區開放 首度在基隆港東、西碼頭擴大辦理

2019-09-22 12:05聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海軍司令部將於9月28日(星期六)在基隆港區舉行「108年國防知性之旅-營區開放」活動,海軍表示,這是營區開放首度選擇在基隆港東、西碼頭擴大辦理。

海軍司令部說,這是派里級軍艦自去年11月8日成軍以來,首次對外開放參觀。而為了讓國人了解潛艦國造的重要性,茄比級海獅潛艦,睽違12年後再度現身基隆港參展。

動態表演部分將安排黑鷹直升機衝場、陸戰隊學校莒拳隊戰技操演及兩棲偵搜大隊海上操舟,一系列精湛操演,展現官兵高昂的戰志與精實訓練的成果;另邀請台灣培德龍獅團等各民間團體表演。

裝備靜態展示則安排派里級、永靖級、錦江級軍艦、茄比級潛艦、磐石軍艦、沱江軍艦及光六飛彈快艇等各型艦艇,以及機動雷達車、機動通信車、20機砲悍馬車、AAV7兩樓突擊車與S-70C反潛直升機供民眾參觀,讓國人得以近距離了解國軍現役武器裝備。

此外,海軍於西碼頭典禮台左側設置「國艦國造」主題展覽館,藉由各項船模展示及動態互動,讓參展民眾了解海軍新一代兵力整建成果,支持「國艦國造」。

海軍司令部將於9月28日(星期六)在基隆港區舉行「108年國防知性之旅-營區開放...
海軍司令部將於9月28日(星期六)在基隆港區舉行「108年國防知性之旅-營區開放」活動,海軍表示,屆時派里級軍艦將是自去年11月8日成軍以來,首次對外開放參觀。圖/翻攝海軍司令部影片
分享

國軍基隆港海軍軍艦潛艦

延伸閱讀

長浪警戒 基隆北海岸今天留意瘋狗浪

回響/基隆家扶獎助學金缺口 善款1天滿溢

基隆市定古蹟劉銘傳隧道修復開工 立委爆料有密...

因應中國威脅 印泰星首度海軍聯合演習

熱門文章

「假交流、真觀光」 旅行社、協會違法助5000陸客來台

2019-12-11 15:39

卡神案燒到外交部 前外交官嘆:從未看過這般肅殺景像

2019-12-11 07:37

賴清德:蔡英文規畫 農漁民比照軍公教月領退休金

2019-12-11 09:58

這政見超有感!國道龜速車惹人怨 超車道限速160公里

2019-12-11 12:59

不是怕韓國瑜! 蔡英文不愛辯論 是因讀稿機依賴症?

2019-12-11 08:00

批蔡英文不務正業 孫大千:中華民國還有總統嗎?

2019-12-11 08:28

陳玉珍又被爆特權住產房? 院方澄清:怕干擾其他人

2019-12-11 20:48

氣候變遷績效台總排名倒數第三!溫室氣體排放倒數第二

2019-12-11 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top