親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反滲透法將闖關
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合
難買保險的身障

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

數位迷彩野戰服換裝延宕又賠錢 國防部:已改善

2019-09-19 22:07聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部辦理國軍數位迷彩野戰服換裝計畫,先修訂合約卻暫緩計畫執行,不但遭判決須補償合約廠商5700餘萬元,也因此造成部隊野戰服供給不足,今天遭到監察院糾正。國防部表示,已要求各軍種改善,目前野戰服各項簽約執行,採購狀況均正常。

根據審計部106年度中央政府總決算審核報告指出,國防部為整合軍方與民間資源,協力執行軍需生產,推動軍備局生產製造中心第302廠委託民間經營執行國軍各式帽服產製,但相關服裝籌補、換裝規劃未臻周延及各軍種未詳實預估採購項量,亟待研謀改善。

經監察院國防及情報委員會議於今(19)日通過監察委員楊芳玲、蔡崇義、楊芳婉提出的調查報告,要求國防部確實檢討政策規劃與執行程序的疏漏。

監委指出,國軍服裝籌補本應有嚴密的籌畫機制,以使國軍官兵能有完整的後勤支援。但國防部辦理第二期302廠委託民間經營案,橫向聯繫嚴重不足,在尚未核定數位迷彩野戰服、配件籌補暨換裝計畫,就將「國防部軍備局生產製造中心第302廠委託民間經營契約書」訂購品項中的抗近紅外線迷彩野戰服,改以數位迷彩野戰服替代,又因國防部暫緩辦理這些換裝計畫,導致契約期間無法重新採購抗近紅外線迷彩服,產生供給不足,戕害國軍服裝籌補制度,並造成廠商虧損,須補償廠商損失的三輸狀況。監委一致認為國防部執行國軍數位迷彩野戰服換裝計畫過程確屬失當,應予糾正。

對此,國防部表示尊重,強調已於監察院查察期間,就監指導及建議事項,督促所屬依法定程序完成改善。

國防部指出,為防杜類情再生,國防部已要求各軍種詳實訂定籌補計畫,依「分年檢討需求,落實總量控管」方式執行服裝訂購,目前各項簽約執行,採購狀況均正常。

國防部辦理國軍數位迷彩野戰服換裝計畫,先修訂合約卻暫緩計畫執行,不但遭判決須補償...
國防部辦理國軍數位迷彩野戰服換裝計畫,先修訂合約卻暫緩計畫執行,不但遭判決須補償合約廠商5700餘萬元,也因供給不足,戕害國軍服裝籌補制度,今天遭監察院糾正。圖/國防部IG
分享

國軍

延伸閱讀

委託製迷彩服遭判賠數千萬 監院糾正國防部

國造「雷霆2000多管火箭」 國防部圖表一次...

貨輪在富貴角外海遇險下沉 船上13人平安獲救

貨輪基隆外海遇險下沉 2人獲救11人仍生死未...

熱門文章

「川伯」李四川怒問蔡英文 我們有對不起高雄嗎?

2019-12-15 00:08

別小看敗選者聯盟! 全台小動作…侯友宜也被吃豆腐

2019-12-15 08:00

爆陳菊欠債3千億助選韓國瑜? 柯文哲:我看什麼講什麼

2019-12-15 11:22

高雄人對不起台灣?管碧玲:用詞是不好但本意被扭曲

2019-12-14 23:16

張善政自爆為何頻說重話 答案與蔡英文有關

2019-12-15 03:47

核四重啟安全嗎? 原能會前處長揭秘:要看這3面向

2019-12-15 06:53

影/好糗!不懂賴清德「大義滅親論」 白眼女神受訪支吾

2019-12-15 13:21

藍營辦「道歉大賽」 網友紛道歉:明年不投民進黨

2019-12-15 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top