親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

嬤孫命喪砂石車輪下 傷心的阿姨揮打司機

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

反制大陸鐵殼漁船惡意衝撞 海巡驗收防碰撞裝置

2019-09-19 11:23聯合報 記者洪哲政╱即時報導

這款「船舷防碰裝置」加裝在澎湖海巡隊的PP-10038艇上,今天驗收通過,若效果...
這款「船舷防碰裝置」加裝在澎湖海巡隊的PP-10038艇上,今天驗收通過,若效果良好,後續會加裝在7艘100噸海巡艇上。艦隊分署提供
分享
中國大陸鐵殼漁船近期屢侵入我國海域捕魚,遇海巡艇執檢驅離,為避免高額罰金,便以堅硬船身惡意衝撞我以FRP材質建造的海巡船身,藉以脫逃;日前海巡基隆艦在北部海域就遭遇鐵殼船襲擊,造成嚴重戰損,雖然驅走違規漁船,但無法將之扣下。海巡署現在想出對策,仿日本PL艇在100噸艇上加裝船舷防碰裝置,希望能頂住大陸鐵殼船,執行登檢業務。

目前這款「船舷防碰裝置」加裝在澎湖海巡隊的PP-10038艇上,今天通過艦隊分署驗收。若使用效果良好,後續會加裝在7艘專為反制越界大陸漁船的100噸海巡艇上。

海巡署基隆艦15日上午在北部外海執行越界漁船驅離任務時,遭大陸鐵殼漁船猛烈衝撞,不但欄杆凹折,舷側快艇也被撞到騰空彈跳,船身損傷嚴重。我國執法的海巡艦艇面對鐵殼船的堅硬船身,想出應對之道,加裝「船舷防碰裝置」。

官員表示,大陸漁船越界情況嚴重,目前在西北海域、台中外海、澎湖海域都有出現,且不少是鐵殼船,由於違規漁船懼怕我方高額罰金,此型船面對我方登檢要求,經常強力衝撞海巡船艇藉以脫逃。海巡一度想以一般碰墊因應,但委實不美觀且效果有限,經研議後仿日本200噸PL艇在舷側加裝船舷防碰裝置,希望頂住鐵殼船衝擊,順利執法。

目前這款「船舷防碰裝置」加裝在澎湖海巡隊的PP-10038艇上,今天驗收通過,若...
目前這款「船舷防碰裝置」加裝在澎湖海巡隊的PP-10038艇上,今天驗收通過,若效果良好,後續會加裝在7艘100噸海巡艇上。讀者提供
分享

海巡署

熱門文章

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

【重磅快評】郭信良何苦摃賴清德?出來混總是要還的

2019-10-16 17:32

韓國瑜走了人就散了 屏南原鄉固本會報沒開成?

2019-10-16 17:30

韓國瑜起手式 狂掃蔡故鄉屏東

2019-10-17 00:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top