親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各黨布局拚立委
總統大選觀測站
宋楚瑜五度參選
政治
軍事
綜合
德國轉型正義

攻擊無人機熱 中科院帶隊看電影要求研發出這種性能

2019-09-17 19:56聯合報 記者洪哲政╱即時報導

好萊塢電影「全面攻佔3:天使救援」一片有成群無人機自主編隊高速攻擊目標的科技劇情...
好萊塢電影「全面攻佔3:天使救援」一片有成群無人機自主編隊高速攻擊目標的科技劇情,同樣研發「劍翔」反輻射無人機的中科院,昨日由高階主管率隊看這部片,要求所屬「對於電影內容運用各該領域技術能量或創新應用提出心得及想法」。圖/中科院
分享
好萊塢電影「全面攻佔3:天使救援」一片有成群無人機自主編隊高速攻擊目標的科技劇情,同樣研發「劍翔」反輻射無人機的中科院,昨日由高階主管率隊看這部片,要求所屬「對於電影內容運用各該領域技術能量或創新應用提出心得及想法」,「藉由此項國防科技的趨勢與應用,在軍事革新上取得科技領先與軍事優勢」。

沙烏地阿拉伯兩座石油設施,14日凌晨驚傳遭到無人機攻擊,編輯列高昂國防預算防護設卻不敵廉價無人機,話題在國際間熱議。

中科院「劍翔」無人機今年起已進入量產階段,編列約150億元預算分6年生產104架,將在空軍防空部隊服役,能對敵陣地或船艦執行單擊或群攻任務。

國家中山科學研究院公共關係室臉書粉絲專頁,今天以「本院資訊通信研究所,結合電影賞析推動智慧國防概念」為題貼文表示:為使中科院資訊通信研究所同仁深入瞭解科技作戰運用與裝備發展,將人工智慧導入國防科技,運用於作戰應用場景,該所特舉辦「全面攻佔3:天使救援」電影賞析活動,期藉由此次活動推動「智慧國防」概念,激盪出創新應用新觀念、新看法及新想法。

貼文稱,此次活動昨天去桃園舉行,由中科院副院長葛平亞率資通所一、二級正副主管共同欣賞電影,「片中出現成千上百架具備人工智慧的無人機,遮蔽天空、自主飛行、自主編隊、自主追蹤,甚至是自主攻擊等,讓人充分感受到高科技在作戰的場景應用」。

中科院説,此片也被國防部遴選為93軍人節開幕影片,冀望藉由此項國防科技的趨勢與應用,在軍事革新上取得科技領先與軍事優勢,並將人工智慧導入國防科技研發,共同合作、跨域交流、共創價值。

貼文稱,中科院資通所將由各專業領域,對於電影內容、即智慧國防運用各該領域技術能量或創新應用提出心得及想法。

好萊塢電影「全面攻佔3:天使救援」一片有成群無人機自主編隊高速攻擊目標的科技劇情...
好萊塢電影「全面攻佔3:天使救援」一片有成群無人機自主編隊高速攻擊目標的科技劇情,中科院資通所特別帶隊觀賞。翻攝Youtube(https://youtu.be/Nt8KklIcghQ)
分享

國軍中科院國防部

相關新聞

巡護八號公海護漁 航程約北高26趟

2019-09-17 19:47

中衛10萬迷彩口罩送國軍 街頭搭配添潮味

2019-09-17 16:06

國軍聯合婚禮首度同性新人參加 國防部:依法行政

2019-09-17 11:25

中共搶索國邦交 國防部籲立院儘速通過新戰機預算

2019-09-17 10:57

海軍基隆營區開放 海獅潛艦開放民眾參觀

2019-09-17 10:45

軍種奬章成儀隊軍禮服「裝飾」 國防部這樣解釋

2019-09-17 08:56

美上將為掛錯勳章自盡…我三軍儀隊把勳章當飾品

2019-09-17 08:00

熱門文章

韓國瑜被轟後面對面謝震武 自爆出年輕人「厭韓」原因

2019-11-14 11:32

吳敦義與羅智強等對話:以我資歷選總統過分嗎?

2019-11-14 10:26

藍不分區名單爛爆?明明有更棒人選 還曾閃瞎民進黨…

2019-11-14 08:00

影/韓國瑜談重啟核四 侯友宜:核廢料放哪?別把我當蘇揆

2019-11-14 16:18

邱毅橫空出世!李正皓:別小看吳敦義的政治智慧

2019-11-14 14:32

民進黨不分區立委最新的安全名單出爐 吳玉琴改列第一

2019-11-14 19:47

傳吳敦義讓步 邱毅、吳斯懷遭剔除不分區

2019-11-14 16:36

國民黨不分區名單再生變 明開臨時中常會討論

2019-11-14 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top