親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

亞錦賽/林子偉張育成打擊發威 中華7:1勝韓奪複賽首勝

才說要廢一例一休 韓國瑜今改口「重新調整」

「國軍暖男」國道神救援 八軍團將公開表揚

2019-09-14 16:06聯合報 記者蔡晉宇╱即時報導

中秋節連續假期國道處處塞車,一名女駕駛開車上國道三號,車子開到一半爆胎了,正當不知所措時,所屬陸軍裝甲564旅中士的趙廷主動上前幫忙,不僅護送女車主的車子下交流道,甚至自告奮勇蹲在路邊幫她換輪胎。陸軍第八軍團表示,趙廷熱心義舉足堪表率,單位將公開表揚其義行。

陸軍第八軍團表示,所屬陸軍裝甲564旅中士趙廷於昨日16時許,完成招募任務返家途中,行經國道3號關廟交流道路段,發現路邊有一輛爆胎車輛待援,趙士考量爆胎車輛久停在國道上恐會肇生危險,第一時間即先護送民眾及車輛下交流道,而後協助輪胎的更換;此舉讓受惠民眾發佈至社群媒體,讚譽趙士充分發揮「軍愛民、民敬軍」的優良典範。

趙廷則說,當時看見此狀況,第一時間認為爆胎車輛久停在國道上恐會肇生危險,所以先護送車輛下交流道,並協助輪胎更換,只是順手之勞。

陸軍第八軍團表示,對於趙廷的熱心義舉,充分展現出國軍「愛民助民」的精神,足堪表率,值得官兵效法與學習,單位將公開表揚其義行。

陸軍八軍團裝甲564旅中士趙廷幫忙女車主換胎。圖/陸軍八軍團提供
陸軍八軍團裝甲564旅中士趙廷幫忙女車主換胎。圖/陸軍八軍團提供
分享
陸軍八軍團裝甲564旅中士趙廷幫忙女車主換胎。圖/陸軍八軍團提供
陸軍八軍團裝甲564旅中士趙廷幫忙女車主換胎。圖/陸軍八軍團提供
分享

國軍

熱門文章

韓國瑜取消二度美國行前 傳對方洩了這5個考題

2019-10-18 15:29

又失言!柯文哲:自殺拜託吃安眠藥,不要自焚

2019-10-18 12:34

韓國瑜要廢了它?民進黨去年大敗 就因這個大地雷

2019-10-18 10:00

他拍到外送員逆向等紅燈 網友看後照鏡:你也違規

2019-10-18 10:09

獨派嗆不再含淚投票 蔡明憲公開信三問蔡英文總統

2019-10-18 17:49

影/韓國瑜不去美國了 蔡英文燦笑用一個字回應

2019-10-18 17:25

韓國瑜忍痛取消訪美行 因為這件事不做就來不及了

2019-10-18 15:23

韓國瑜屏東傾聽之旅 這兩件事他是創舉

2019-10-18 05:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top