親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
索羅門邦交危機
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

索羅門執政聯盟投票揭曉將與大陸建交? 外交部尚未證實

日月光楠梓廠傳凶殺案 保全刺殺主管致死

國造巡防艦進度落後 海軍證實:延宕是無法避免

2019-09-14 13:27聯合報 記者蔡晉宇╱即時報導

海軍推動「震海」計畫新建4500噸級的國造巡防艦,第一艘原型艦預定於民國115年交船。不過媒體發現,依據海軍原訂規畫,明年應該編列46.9億元預算,但是109年度國防預算書上,卻僅編列9051萬元,顯示案件發生變數。對此,海軍在今日發出的新聞稿中承認,新一代巡防艦為科技研發案,發展過程中會受技術限制、輸出許可或物料來源等因素影響,可能延宕是無法避免。

針對中國時報報導「國艦國造多波折」,海軍司令部發布新聞稿說明,造艦案預算的編列,係依據敵情威脅、作戰需求、國防預算額度與戰力優先等級訂定,分為「軍事投資」與「科技研發案」;其中科技研發案,是前瞻未來的作戰需求建案,新一代巡防艦即為科研案,發展過程中會受技術限制、輸出許可或物料來源等因素影響,可能延宕是無法避免,中科院在這方面已盡力克服。

海軍在昨日發布的澄清新聞稿中也提到,因中科院「迅聯」戰鬥系統的科研案進度延緩一年,故109年預算同步緩列至110年執行。針對媒體報導「戰鬥系統改與國外大廠合作」,海軍則予以否認,強調本案仍「以中科院科研案為主,國外廠商備案為輔」,將會審慎作整體評估,以符合作戰實需。

海軍指出,「國艦國造」政策為國家重要產業發展政策,海軍目前執行各造艦規畫,計有潛艦國造、快速布雷艇、兩棲船塢運輸艦、沱江後續艦建造中,未來將持續執行新一代飛彈巡防艦、新型救難艦、微型飛彈突擊艇等;另海巡署亦進行600噸等各型艦艇造艦規畫。

海軍早期公布「建軍願景」中的新一代巡防艦,當時構型包括相位陣列雷達。圖/海軍提供
海軍早期公布「建軍願景」中的新一代巡防艦,當時構型包括相位陣列雷達。圖/海軍提供
分享

國軍沱江艦國防預算

熱門文章

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

2019-09-16 08:00

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

2019-09-16 11:59

傳索羅門9月21日與我斷交 總統府:盡最大的努力維繫邦誼

2019-09-16 10:41

影/蔡英文談現今高雄 「陳菊帶大的小孩被騙走」

2019-09-15 20:01

【重磅快評】高雄像被騙走的小孩? 蔡英文再次顛覆民主

2019-09-16 07:44

郭台銘已找好副手 即將亮牌

2019-09-16 00:07

索羅門邦交轉向聽命中國 遭批失信國會與美國

2019-09-16 09:41

最強外掛!郭台銘爭取到沙烏地阿拉伯調降簽證費

2019-09-16 16:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top