親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

美官員:台灣示意會盡快完成F-16採購程序

2019-09-14 13:04中央社 華盛頓13日綜合外電

美國國務院政軍局助理國務卿古柏(Clarke Cooper)指出,台灣已向美方示意只要美國國會外交委員會本月完成軍售審議,就會盡快完成66架新F-16戰機的採購。

美國國務院8月20日正式通知國會,美國政府批准售台F-16戰機,另還包括彈藥、防禦性電子設備,以及可在更遠距離發射精準導引飛彈、炸彈的最頂級火控雷達。

一旦美國國會通過這項對台軍售,台灣就必須提交正式發價書(letter of offer and acceptance,LOA),然後再簽署有明確交付日期的合約。目前沒有美國國會將否決軍售的跡象。

古柏(Clarke Cooper)在接受訪問時說:「根據我們在台灣的對口官員及台灣駐美代表處的說法,他們會盡快完成他們的作業。若單講F-16,那指的是台北方面會拿出相對快速的處理時間。」

聯邦參議院外交委員會的民主黨高層梅南德茲(Robert Menendez)今天透過電子郵件說:「我強烈支持盡快推進這筆軍售。然而我仍有些擔憂,因為美國政府看似會拿對台安全承諾,與美中貿易談判掛鉤。」

即便台灣很快完成F-16軍售案流程,戰機能多快交到台灣手上仍是問題。台灣是這款最新銳F-16C/DBlock 70戰機的第4個客戶。這款戰機是在洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin Corp.)位於南卡羅來納州格林維爾(Greenville)今年4月才啟用的新廠組裝。

格林維爾廠預定2021年底交付第一批F-16C/DBlock 70戰機給巴林,斯洛伐克及保加利亞也有這款戰機的訂單。

根據洛馬公司資料,在簽訂合約到送達首批飛機,需費時36至39個月,主要取決於客戶要求。

國軍F-16軍售

熱門文章

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

2019-10-19 16:05

韓國瑜再批一例一休:卡老闆喉嚨 餓勞工肚子

2019-10-19 16:27

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

取消訪美被柯文哲、蘇貞昌批 韓國瑜:酸言酸語沒意思

2019-10-19 16:23

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

2019-10-19 20:09

韓國瑜造勢擠10萬人 謝龍介:拉下蔡英文還賴清德公道

2019-10-19 18:27

李登輝久違露面氣色佳 支持蔡英文連任

2019-10-19 19:29

謝龍介「3月麻豆起義失敗」 批盡心賣文旦被黑 郭反擊

2019-10-19 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top