親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
我與索羅門斷交
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

中科院「迅聯專案」 涉台美聯戰資料鏈整合

2019-09-13 18:11聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中科院「迅聯專案」希望研發海軍新一代的戰鬥系統,但是因進度落後,研發預算今年即遭遭到立法院凍結,累及新一代巡防艦原型艦也因此延遲。

海軍司令部今天證實,海軍建造新一代巡防艦原型艦,因中科院「迅聯」科研案進度延緩一年,因此原型艦民國109年度預算,也同步緩列至110年執行。

「迅聯專案」目前仍是機密預算形式,但因進度延宕,未達預期目標,今年就遭立法院凍結預算,未獲解凍。因此也累積及造艦進度延遲。

代號「迅聯專案」的海軍新一代的戰鬥系統,是由中科院整合3D相位陣列雷達、電子反制與聲納系統,以及對美採購的飛彈垂直發射系統,號稱是國人自製的新一代艦載戰鬥系統,專案所需經費由軍備局科學研究預算編列支應。

這項系統希望透過海軍現有「聯成」資料鏈路系統取得聯合作戰資訊,呈現在共同戰術圖像中,並可接受聯合作戰中心的指揮,執行聯合作戰任務。但系統涉及雷達與發射系統研發及整合,其中更涉美台聯合作戰戰術資料鏈,整合難度高。

海軍建造新一代巡防艦原型艦,中科院「迅聯」科研案進度延緩一年,因此新一代巡防艦原...
海軍建造新一代巡防艦原型艦,中科院「迅聯」科研案進度延緩一年,因此新一代巡防艦原型109年度預算,同步緩列至110年執行。圖/中科院
分享

國軍

熱門文章

號外! 郭台銘不參選總統 「對不起,讓你們失望了」

2019-09-16 23:02

震撼彈! 呂秀蓮周二登記參選總統

2019-09-16 22:33

郭台銘不選總統害慘她 現輸100萬成大苦主

2019-09-17 01:50

馬英九三個知道原來「意有所指」 郭台銘真這麼做了

2019-09-17 00:26

美上將為掛錯勳章自盡…我三軍儀隊把勳章當飾品

2019-09-17 08:00

確定不選2020? 柯文哲:開玩笑,現在怎麼來得及

2019-09-16 21:45

郭董不參選 傳關鍵人物是郝龍斌

2019-09-17 08:10

邀柯文哲搭檔參選被拒 成郭台銘不登記的最後稻草

2019-09-17 00:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top