親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

貧窮人的臺北:如果可以選擇,誰不想當體面的好人

MLB/小將索托打爆柯爾 國民首戰險勝太空人

影/女性開戰車 陳筱薇:我在地表最強戰力部隊

2019-09-13 12:45聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部自2015年起輔導女性官兵接受戰車裝填及戰車駕駛等專長訓,陸軍542旅戰一營戰三連下士陳筱薇受訪表示,擔任戰車駕駛士最困難的就是踩煞車,受訓時教官要求女性鑑測標準甚至比男性嚴格,必須經過不斷練習才能達到標準。她認為女性駕駛戰車可以達成任務。

國防部執行「裝甲兵科開放女性人力驗證」,考量戰車、自走砲車裝備特性、操作肌力負荷及女性人員身高、體能及力量限制條件等相關因素進行評估後,自2015年輔導女性接受戰車裝填及戰車駕駛等專長訓,2016年起士官二專班女性畢業生均開放選填裝甲兵科,實施戰車領導士、射擊士、駕駛士及裝騎領導士等士官專長訓練。

陳筱薇已下裝甲部隊3年,她戴著一付機器娃娃與怪博士漫畫主角的斯文眼鏡,看不出她負責駕馭龐大的CM11勇虎戰車。她表示,當初選擇戰車部隊,是覺得戰車是地表最強戰力,也對自己駕駛技術感到驕傲,但戰車的煞車與一般汽車完全不同,必須極盡用力踩踏才能生效,由於煞車是全車安全首要,訓練時教官鑑測標準甚至比男性嚴格,確保女性駕駛手能確實掌握煞車。

陳筱薇表示,她第一次隨部隊前往基地接受訓測,每項任務讓務都讓她印象深刻,尤其是戰車砲射擊,在裝甲部隊服役,腦力負擔不比體力輕鬆。她認為她認為女性駕駛戰車能夠達成部隊任務。

CM11勇虎戰車。記者洪哲政/攝影
CM11勇虎戰車。記者洪哲政/攝影
分享
國防部自2015年起輔導女性官兵接受戰車裝填及戰車駕駛等專長訓,陸軍542旅戰一...
國防部自2015年起輔導女性官兵接受戰車裝填及戰車駕駛等專長訓,陸軍542旅戰一營戰三連下士陳筱薇受訪表示,擔任戰車駕駛士最困難的就是踩煞車,受訓時教官要求女性鑑測標準甚至比男性嚴格,必須經過不斷練習才能達到標準。記者洪哲政/攝影
分享

國軍陸軍

熱門文章

港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

2019-10-23 00:54

【重磅快評】馬英九的哽咽 毀了蘇貞昌的「好日子」?

2019-10-22 18:34

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

陳同佳出獄鞠躬道歉 盼來台服刑讓潘曉穎安息

2019-10-23 09:19

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

2019-10-22 20:44

吳怡農「國小照片」曝光 網友留言:我兒子有希望了

2019-10-22 16:46

台灣無權派員到港押解疑犯 他指港府聲明給蔡英文上了一課

2019-10-23 06:27

雲林縣副議長退黨 :「蔡英文當選後從沒找過我」

2019-10-22 13:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top