親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
我與索羅門斷交
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年

總統被連署人登記共八組人申請 法師、前10大槍擊要犯在列

她駕馭勇虎戰車發豪語 朝首位女裝甲旅長前進

2019-09-13 12:35聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍自2017年開放陸軍官校女性學生選填裝甲兵科,除康嘉馨與何玟倩是裝甲兵首批完訓女性戰車排長,另已有3名女性戰車下部隊服役。但陸官108年班就沒有女性再選填裝甲兵科,109年班尚未開放選填。康嘉馨受訪喊話,不要把自己放在女生位置上限縮自己的能力,下部隊讓弟兄見識自己的能力,就會成功。而她將朝著歷練主官職,爭取出任連、營長,希望未來有機會成為裝甲旅長。

8月底的湖口大校場,體感溫度逼近40度,奔馳而過的CM11勇虎戰車鋼板炙人,容彈量原本就較低的砲塔環境侷促,對男女都是挑戰。檢視部隊,列中有女性戰車排長與戰車駕駛士,惟獨不見實驗計畫中的女性彈藥裝填手。

部隊傳言,女性戰車乘員受限氣力,擔負戰車傳彈業有困難,尤其未來採購M1A2戰車後,翼穩定脫殼穿甲彈相當沉重,女性人力將退出戰車傳彈作業。但陸軍仍然強調,M60A3戰車砲彈一枚約17.23至25公斤,M1A2戰車砲彈一枚則約18.6至23公斤,換裝後對人員負擔無明顯改變;而裝甲兵已於民國105年起開放女性人力進用,不分性別,凡可通過鑑測標準者,均為合格的戰車乘員。

而據了解,陸軍「銳捷專案」準備採購M1A2戰車,據了解康嘉馨任職的542旅就是換裝單位之一,軍方透露,此案目前還在與美方洽談發價書事宜,其後才會進入下一階段包括人員赴美接裝受訓,如康嘉馨只要表現正常,符合語文門檻等相關條件,就會是此案廣儲赴美人員的對象之一。

CM11勇虎戰車。記者洪哲政/攝影
CM11勇虎戰車。記者洪哲政/攝影
分享
陸車542旅裝甲排長康嘉馨表示,她希望在軍中循歷練主官職去走,爭取歷練連、營長,...
陸車542旅裝甲排長康嘉馨表示,她希望在軍中循歷練主官職去走,爭取歷練連、營長,希望未來有機會擔任裝甲旅長。記者洪哲政/攝影
分享
戰鬥中的戰車車長艙門蓋,是全車人員進出、軍品補給、通風與乘員對外觀測的重要機制,...
戰鬥中的戰車車長艙門蓋,是全車人員進出、軍品補給、通風與乘員對外觀測的重要機制,CM11戰車的車長艙門蓋本身雖有「簧力」補助,但仍然沉重。記者洪哲政/攝影
分享

國軍陸軍

熱門文章

號外! 郭台銘不參選總統 「對不起,讓你們失望了」

2019-09-16 23:02

震撼彈! 呂秀蓮周二登記參選總統

2019-09-16 22:33

郭台銘不選總統害慘她 現輸100萬成大苦主

2019-09-17 01:50

馬英九三個知道原來「意有所指」 郭台銘真這麼做了

2019-09-17 00:26

美上將為掛錯勳章自盡…我三軍儀隊把勳章當飾品

2019-09-17 08:00

確定不選2020? 柯文哲:開玩笑,現在怎麼來得及

2019-09-16 21:45

郭董不參選 傳關鍵人物是郝龍斌

2019-09-17 08:10

邀柯文哲搭檔參選被拒 成郭台銘不登記的最後稻草

2019-09-17 00:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top