親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
索羅門邦交危機
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

大陸有望鬆綁自由行?福建傳20日恢復金馬澎自由行簽證

我國首例H5N5禽流感 目前病毒未擴散

國防報告書/因應少子化 兵力規模將滾動式修訂

2019-09-12 00:32聯合報 記者程嘉文/台北報導

國防部昨天公布一○八年版國防報告書,以生動文宣凸顯蔡政府的國防施政,除傳統的圖文...
國防部昨天公布一○八年版國防報告書,以生動文宣凸顯蔡政府的國防施政,除傳統的圖文書,還另外出了漫畫版。 記者邱德祥/攝影
分享

國防部昨天發布一○八年版「國防報告書」,其中提及,依據目前志願役人力招募趨勢,國軍可望於一○九年底達到編現比九成目標。報告也坦言,由於少子化時代來臨,可募人力下降,未來國防部對於兵力規模,將採取「滾動式修訂」,現行總員額廿一萬五千人將會減少。不過目前尚處初步規畫,人員調整幅度與開始實施時間,都還沒有答案。

國軍在民國一○三年「精粹案」完成後,總員額為廿一萬五千。扣除學生、長假、留停等「維持員額」與文職人員後,各部隊的「編制員額」為十八萬八千人。依據國防部最新統計,目前編現比是百分之八十四。但隨著少子化浪潮來襲,未來是否還能維持現行人數,頗令外界懷疑。國防部證實,將對未來的兵力規模進行滾動式修訂,並且利用指管體系扁平化、以科技或火力代替人力、人員多專多能等方式因應。

一○八年版的報告書有高達一百五十張照片或圖表,其中出現蔡總統照片七張,相較之下一○六年版只有三張。且這次出現數張蔡總統的跨頁大照片,呈現堅定神情或關懷官兵的畫面,也因而引發「幫助造勢」的嫌疑。對此國防部強調,國防部絕對恪守行政中立,但總統身為三軍統帥,其領導國軍的理念、視察部隊激勵士氣、關懷官兵生活等行為,在國防報告書當中,理應如實呈現。

國軍

熱門文章

國軍同性婚禮來了 空軍男男戀人10月拔頭籌

2019-09-15 16:45

影╱韓國瑜不只和馬英九相擁 還貼心做了這件事

2019-09-15 16:49

洪秀柱虧韓國瑜講話讓人提心吊膽 但又「聽得很爽」

2019-09-15 17:48

「我們是一體的」 韓國瑜籲台商明年全力動員回台投票

2019-09-15 17:08

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

2019-09-16 08:00

馬英九韓國瑜同台互動熱絡 擁抱展現團結

2019-09-15 16:13

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

2019-09-16 11:59

影/蔡英文談現今高雄 「陳菊帶大的小孩被騙走」

2019-09-15 20:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top