親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
索羅門與我斷交
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合

吳釗燮:盼台美雙邊貿易 盡快進行建設性對話

2019-09-11 22:31聯合報 記者張加╱即時報導

外交部長吳釗燮11日透過預錄影像於美國華府智庫活動致詞。華盛頓記者張加/攝影
外交部長吳釗燮11日透過預錄影像於美國華府智庫活動致詞。華盛頓記者張加/攝影
分享
外交部長吳釗燮11日透過預錄影像於美國華府智庫活動致詞,批中國大陸軍事威脅台灣、威迫世界各地組織與機構更改對台稱呼、阻礙台灣參與國際等;台灣站在民主前線,對抗威權主義擴張。

此外,吳釗燮表示,台灣希望能盡快與美國就雙邊貿易進行具建設性對話;他並預告,台灣農產品貿易友好訪問團將於下周抵達美國,計畫在未來兩年向美採購黃豆、玉米、小麥與肉品,透過直接行動支持美國農民。

吳釗燮並提及,台灣對國際社會提供的協助,直接幫助人民,且不會有任何「債務陷阱」。

華府智庫「全球台灣研究中心」(GTI)11日舉行年度研討會,會中播放吳釗燮的預錄談話,其他與會者與嘉賓包括美國國防部印太事務首席副助理部長海大衛(David Helvey)、美國在台協會(AIT)前理事主席卜睿哲(Richard Bush)、我駐美代表高碩泰、駐美代表處政治組長趙怡翔等人。

吳釗燮表示,台灣面臨的挑戰更加嚴峻,台海另一端構成的軍事威脅比以往更為嚴重,中方使台灣難以參與國際;民主台灣與威權中國無關,但北京不斷迫使世界各地的非政府組織、商業與學術機構將對台稱呼改為「中國台灣」或「中國台灣省」,北京還透過散播假消息滲透台灣社會。

吳釗燮說,雖然面臨各種挑戰,但台灣不會放棄,必須維護民主,讓香港人能保有對民主的希望;身為在民主前線,對抗威權主義擴張的國家,台灣了解自己的責任,在維護民主價值方面,不會讓步。

國軍

熱門文章

號外! 郭台銘不參選總統 「對不起,讓你們失望了」

2019-09-16 23:02

震撼彈! 呂秀蓮周二登記參選總統

2019-09-16 22:33

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

2019-09-16 08:00

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

2019-09-16 11:59

確定不選2020? 柯文哲:開玩笑,現在怎麼來得及

2019-09-16 21:45

孫大千批民進黨為勝選將台推向戰爭 兩岸烽火必再起

2019-09-16 08:20

最強外掛!郭台銘爭取到沙烏地阿拉伯調降簽證費

2019-09-16 16:37

【重磅快評】高雄像被騙走的小孩? 蔡英文再次顛覆民主

2019-09-16 07:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top