親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
索羅門與我斷交
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合

新版國防報告書 揭示國軍新一波兵力調整計畫

2019-09-11 12:26聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部上午對國內外發布2019年國防報告書,內容並未陳述國軍總兵力現況,而揭示國軍陸海空兵力組織與結構將面臨調整。國防部常務次長徐衍璞表示,國軍總兵力「編制數」「目前」為21萬5000人,而因應新式戰機、船艦、戰車接裝,未來將持續進行組織調整。

國防部上午舉行記者會,公布最新版國防報告書。此書編輯諮詢委員、淡江大學戰研所長翁明賢在記者會中特別指出,因應三軍聯合作戰,國軍「打的需求」將大幅更新。而據了解,國軍在兵力精簡的「勇固案」遭到揚棄後,參謀本部另已立案就兵力組織調整進行研析,而因應「少子化」社會現象,未來預定接收新式裝備的各軍種,正就人力需求進行軍種組織更新轉型的研討。

而據2019年國防報告書揭示,國軍部隊未來組織調整方向,是依據戰力防護、濱海決勝與灘岸殲敵,三軍聯合作戰「打」的需求,海、空軍將配合國艦國造、國機國造進程「調整編裝」;憲兵部隊將朝特戰化、快速反應化編組;地面部隊配合武器裝備籌獲期程,轉型為聯合兵種;後備部隊則朝向灘岸守備、重要目標防護及反空機降化。確保聯合作戰任務遂行。

國防部戰規司長吳寶琨舉例表示,空軍未來接裝新戰機後,將新增聯隊,訓練部隊現也朝向聯合兵種營進行調整,「新武器來,編裝一定要跟著調整」。陸軍計畫處長沈威志表示,聯合兵種營是陸軍為適應台澎防衛未來地面作戰需求所作的變革,整個形態會朝向聯合作戰協同,提升作戰能力。目前台中586旅已於9月5日編成,在12月底前實施編裝驗證,滾動修調,預劃於109年8月前將7個打擊旅分梯次逐次編成。

但徐衍璞強調,國軍總兵力「編制數」目前為21萬5000人,而因應新裝備接裝,未來會持續組織調整。

國防部上午對國內外發布2019年國防報告書,內容並未陳述國軍總兵力現況,而揭示國...
國防部上午對國內外發布2019年國防報告書,內容並未陳述國軍總兵力現況,而揭示國軍陸海空兵力組織與結構將面臨調整。記者洪哲政/翻攝
分享
國防部常務次長徐衍璞上午表示,國軍總兵力「編制數」「目前」為21萬5000人,而...
國防部常務次長徐衍璞上午表示,國軍總兵力「編制數」「目前」為21萬5000人,而因應新式戰機、船艦、戰車接裝,未來將持續進行組織調整。記者洪哲政/攝影
分享

國軍國防部

熱門文章

號外! 郭台銘不參選總統 「對不起,讓你們失望了」

2019-09-16 23:02

震撼彈! 呂秀蓮周二登記參選總統

2019-09-16 22:33

韓國瑜半天拜21廟!為何不顧身體?原來有苦衷…

2019-09-16 08:00

郭台銘登記連署 發言人脫口:明天上午

2019-09-16 11:59

確定不選2020? 柯文哲:開玩笑,現在怎麼來得及

2019-09-16 21:45

孫大千批民進黨為勝選將台推向戰爭 兩岸烽火必再起

2019-09-16 08:20

最強外掛!郭台銘爭取到沙烏地阿拉伯調降簽證費

2019-09-16 16:37

【重磅快評】高雄像被騙走的小孩? 蔡英文再次顛覆民主

2019-09-16 07:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top