親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
高鐵擬延伸宜蘭
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

MLB/劉致榮提前加盟紅襪 內幕是入選12強賽

2019年國防報告書發布 蔡英文肖像採用歷年最高

2019-09-11 10:02聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部上午發布2019年國防報告書,首度以圖示說明「濱海決勝」、「灘岸殲敵」的「整體防衛構想示意圖」,披露將研製精準火箭建構不對稱戰力。全書還採用多幅蔡英文跨頁英武照,有濃厚凸顯蔡政府國防施政成效的意味,三軍統帥肖像頁數是近3年來最高。

對此,國防部表示,照片是政績的重要紀實,總統身為三軍統帥,「領導國軍」、「部隊視導」,「關懷官兵生活」,「激勵士氣」,理應如實呈現。

國防部上午舉行記者會,發布最新版中華民國國防報告書與漫畫版。報告書首度發布防衛固守、重層嚇阻的「整體防衛構想示意圖」,除了陸、海際在「濱海決勝」、「灘岸殲敵」階段,各類反制敵軍的防空飛彈、戰車、水雷與艦艇,以及中空層的無人機、陸航與戰機外,高空層則示意有天弓、愛國者、雄二、雄三等四種阻敵飛彈。

報告書特別指出,在灘岸殲敵的兵力整建部分,國防部也宣示,要研製「精準火箭」,籌購高效能反裝甲、人攜式防空飛彈,建構灘岸不對稱戰力。

官員透露,國防部已要求中科院將雷霆2000多管火箭彈研改為戰術飛彈,但目前進度上是「打得遠但打不準」,國防部已限定研發時間,中科院若無法達成目標,才會考慮外購。

此外,國防報告書中多處採用大跨頁的方式,呈現蔡總統在國防上的宣示與施政成效,包括國艦國造、國機國造、興安專案等,全書特意呈現蔡政府國防施政績效與三軍統帥個人形象。據指出,近3年國防部報告書元首肖像採用,前年3張、去年4張,今年則採用7張。

對此,國防部發言人史順文表示,108年「國防報告書」全書選用照片均結合內容重點,並精選事實陳述、具代表性的重要施政照片。針對總統照片較以往為多,統計總統近2年參與國軍重要活動暨視導、關懷部隊80餘次,此次「國防報告書」全書照片共有108張,其中選用三軍統帥各類照片共7張,均為蔡總統2年來親自指導並參與國軍建軍備戰工作的重要紀實。

史順文指出,國防報告書所登載三軍統帥的照片,不宜以數字多寡來衡量適當的張數,而理應忠實地傳達總統在國防施政上的具體建樹。照片是政績的重要紀實,總統身為三軍統帥,「領導國軍」、「部隊視導」,「關懷官兵生活」,「激勵士氣」,理應如實呈現。

國防部上午對國內外發布2019年國防報告書,首度以圖示說明「濱海決勝」、「灘岸殲...
國防部上午對國內外發布2019年國防報告書,首度以圖示說明「濱海決勝」、「灘岸殲敵」的「整體防衛構想示意圖」,披露將研製精準火箭建構不對稱戰力。全書還採用多幅蔡英文跨頁英武照,有濃厚凸顯蔡政府國防施政成效的意味,三軍統帥肖像頁數是近3年來最高。記者洪哲政/翻攝
分享
國防部上午對國內外發布2019年國防報告書,首度以圖示說明「濱海決勝」、「灘岸殲...
國防部上午對國內外發布2019年國防報告書,首度以圖示說明「濱海決勝」、「灘岸殲敵」的「整體防衛構想示意圖」,披露將研製精準火箭建構不對稱戰力。全書還採用多幅蔡英文跨頁英武照,有濃厚凸顯蔡政府國防施政成效的意味,三軍統帥肖像頁數是近3年報告書中來最高。記者洪哲政/攝影
分享
國防部上午對國內外發布2019年國防報告書,首度以圖示說明「濱海決勝」、「灘岸殲...
國防部上午對國內外發布2019年國防報告書,首度以圖示說明「濱海決勝」、「灘岸殲敵」的「整體防衛構想示意圖」。記者洪哲政/翻攝
分享

國軍國防部蔡英文

熱門文章

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者講話客氣一點

2019-10-24 09:44

確定遭開除黨籍 李正皓:下架國瑜黨是未來最重要任務

2019-10-23 15:52

擔心安全帽壓壞髮型? 台南議員要警方「盡量勸導就好」

2019-10-24 09:10

我國班機視為領土 港嫌陳同佳登機就抓人

2019-10-23 16:14

香港怠慢我國司法請求不只1例 還獨占64億贓款

2019-10-23 18:10

不只陳同佳 這5件事蔡政府的髮夾彎可大了

2019-10-24 08:00

時力鳳山矛盾加劇 不滿黃捷親綠 陳惠敏首開砲

2019-10-24 00:59

不是裸退 王金平明發表告別立院演說

2019-10-24 11:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top