親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

「我支持反送中」 韓國瑜:找不到不收陳同佳的理由

海巡首艘新一代「白金剛」巡防艇 11月高雄服役

2019-09-11 00:10聯合報 記者洪哲政╱即時報導

海巡首艘新一代「白金剛」35噸高速巡防艦防艇,10日舉行「擲瓶禮」儀式。艦隊分署表示,新建35噸級巡防艇採最高航速可達45節、續航力達600浬,第一艘11月交船後將配置於高雄海巡隊服役。

民國80年代,黑道利用俗稱「黑金鋼」的快艇在兩岸走私,甚至成為槍械走私管道,快艇在海面行進最高速可達60節,來回兩岸只要4小時,速度鮮有艦艇可匹敵。而為反制「黑金剛」,民國84年到85年間,政府建造了14艘高速45節緝私艇,被民間暱稱為「白金剛」,最後一艘PP3007艇已於2016年除役。

艦隊分署透過臉書粉絲專頁表示,分署長謝慶欽與中信造船副董事長韓育霖,10日共同於中信公司高鼎廠主持「籌建海巡艦艇發展計畫」第一艘35噸級巡防艇PP-3581下水典禮暨第四艘PP-3585開工祈福典禮,並由謝分署長夫人進行「擲瓶禮」,預祝各項工作均順利圓滿完成。

艦隊分署解釋稱,擲瓶下水儀式源自歐洲,是女性的專利,負責擲瓶的女性會公開宣讀船艇命名,並為其祈福,隨後將一瓶香檳酒於船艏擊碎,船身滑入海中,同時拋撒彩蛋與鳴笛慶祝。

艦隊分署表示,新建35噸級巡防艇採用噴水推進器,搭配高級船舶控制系統,最高航速可達45節、續航力達600浬,可延長海上執勤時間,另外強化船舷防撞功能,針對拒不配合違法船舶,將可採強勢登檢作為,有效防堵不法集團走私槍毒或未檢疫農漁產品入境。 

艦隊分署表示,此次建案還特別強化消防滅火功能,噴水量約為每小時70公秉、最大射程超過60公尺,可由駕駛室遙控操作,除可執行海上救難,更能用於驅離不法船舶。 

艦隊分署說,PP-3581艇預計於今年11月底完工後驗收交船,規劃配置於高雄海巡隊,藉由該艇具備船速快、吃水淺與操縱靈活等特性,未來可有效提升南部海域的執勤能量,遏止違法行為,保障我國漁民海上作業的權益與安全。

艦隊分署分署長謝慶欽與中信造船副董事長韓育霖,10日共同於中信公司高鼎廠主持「籌...
艦隊分署分署長謝慶欽與中信造船副董事長韓育霖,10日共同於中信公司高鼎廠主持「籌建海巡艦艇發展計畫」第一艘35噸級巡防艇PP-3581下水典禮暨第四艘PP-3585開工祈福典禮。圖/艦隊分署
分享
海巡首艘新一代「白金剛」35噸高速巡防艦防艇,10日舉行「擲瓶禮」儀式。圖/擷取...
海巡首艘新一代「白金剛」35噸高速巡防艦防艇,10日舉行「擲瓶禮」儀式。圖/擷取自艦隊分署臉書粉絲專頁
分享

國軍

熱門文章

韓國瑜想淨灘垃圾卻被撿光 原來是這群人做的

2019-10-20 17:55

拒絕陳同佳投案 徐國勇:香港為什麼不審?

2019-10-21 09:33

影/郭台銘公布第二位正牌郭家軍 正是國民黨籍黃韻涵

2019-10-20 16:07

【重磅快評】樹欲靜而風不止:李顯龍揭穿蔡英文的面具

2019-10-21 10:31

影/出席郭台銘高雄見面會 楊秋興預言「國民黨會三輸」

2019-10-20 15:43

禁陳同佳入境投案 學者:蔡英文唬爛或我們都白癡?

2019-10-21 08:14

陳同佳案 香港政府呼籲台灣務實積極接收他自首

2019-10-20 21:12

綠營內鬨!蘇嘉全「政治家庭劇」 真正原因還沒人猜透

2019-10-21 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top