快訊

馬哈迪回鍋夢碎!慕尤丁明宣誓就任馬來西亞總理

被指「綠色恐怖」 中科院出面回應了

行政院前院長張善政今天在高雄市參加「台灣企業論壇」座談會。圖/本報系照片
行政院前院長張善政今天在高雄市參加「台灣企業論壇」座談會。圖/本報系照片

中山科學研究院今天發出新聞稿表示,該院為我國國防安全的重要戰略資產,保障員工合法權益,行政作業均秉行政中立為原則,絕無「綠色恐怖」情事發生。

行政院前院長張善政今天在高雄市參加「台灣企業論壇」座談會。張善政身兼國民黨總統提名參選人高雄市長韓國瑜國政顧問團總召,他表示,顧問名單公布後,國防部前副部長陳永康秘書與某位台大兼任教授遭到解職,民進黨政府是綠色恐怖,比以往白色恐怖還要糟糕百倍、千倍。

中科院今天表示,中科院許姓員工於105年9月經招考任職中科院聘雇人員,復於同年10月經許員本人同意後,辦理職類轉換,擔任中科院董事專任祕書一職。

中科院同時表示,該院專任董事日前自請辭職,中科院經檢討許姓專任祕書原科技職缺,於三年前即已補實,囿於院內無適當職缺可供安置,因此依勞基法相關規定,完成資遣費發放資遣。

中科院說,該院為我國國防安全的重要戰略資產,除重視優質的科研人力,並保障員工的合法權益,行政作業均秉行政中立為原則,絕無「綠色恐怖」情事發生。

國軍 2020選舉 韓國瑜 張善政 中科院

延伸閱讀

首波國政顧問受綠色恐怖 張善政:後續名單不再公布

張善政:國政顧問團內大學教授、秘書因綠色恐怖被解職

「雞進來」失言 林濁水:韓國瑜本質太強,收直播較妙

潛艦國造台船中科院曾爆心結 海軍出面搞定了

相關新聞

被指「綠色恐怖」 中科院出面回應了

中山科學研究院今天發出新聞稿表示,該院為我國國防安全的重要戰略資產,保障員工合法權益,行政作業均秉行政中立為原則,絕無...

老艦彌堅 廉政署參訪海巡和星艦

海洋委員會今天表示,法務部廉政署副署長侯寬仁今日(6日)帶領55名廉政人員訓練班第43期學員,參訪海巡署台北海巡基地,...

提升招募誘因 士官督導長加給最高可領9690元

蔡英文總統今日同國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發等人,到桃園龍岡出席陸軍專校三軍士官新生開學的「榮耀傳承日」,親自擊...

聯合兵種第一營成軍 前海軍戰將點出令人憂心處

陸軍586旅所轄「聯合兵種第一營」昨天編成,這是國軍第一個「聯合兵種營」,透過在聯兵營營部,增編海軍、空軍、陸航聯絡官...

特戰兵士雨中行軍 陸軍:下雨天就是特戰的豔陽天

陸軍特戰第5營連日在雨中執行「戰術任務行軍訓練」,民眾在社群貼文肯定。陸軍官方臉書粉專今貼文回應:下雨天就是特戰部隊的...

士校開學典禮曝怪象:海軍學長姊要向學弟妹行禮?

國防部今年首度舉辦三軍各士官學校的聯合開學典禮,並且特別由蔡英文總統親自前往勗勉。外界一般看法,多半肯定軍方此舉有助士...

蔡總統宣示士官制度五大改革方向

蔡英文總統今天參加「三軍士官新生聯合開學典禮榮耀傳承日」,並宣示士官制度五大改革五大方向,她也透過臉書說,在國軍部隊中...

參加陸軍專校開學典禮 蔡英文提士官制度改革五大方向

蔡英文總統今天參加桃園陸軍專科學校舉辦的三軍士官新生開學典禮「榮耀傳承日」,是士官專科自創校以來首次由三軍統帥所主持的...

影/破天荒!總統主持士官學校聯合開學

總統蔡英文今天(6日)上午親自前往桃園陸軍專科學校,主持三軍專校聯合開學典禮「榮耀傳承日」,這也是國軍有史以來,首度為...

國防部五年兵力整建報告 曝士官學校招募陷窘境

蔡英文總統攜同國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發等人,今天到桃園龍岡出席陸軍專校三軍士官新生開學的「榮耀傳承日」,親自...

從軍30年申誡僅一支 預校遭調職主任上書嚴德發還清白

中正國防幹部預備學校去年爆多案集體檢控,時任預校包括校長陳嘉生、教育長徐國基、政戰主任李照德等「三長」被記申誡且同時遭...

赫見特戰弟兄全副武裝雨中行軍 他讚「訓練精實」

相信當過兵有經歷過行軍的男性都知道,不管颳風下雨或豔陽,必須全副武裝徒步行走是很不容易的事,有民眾昨天(5日)看到一整排的國軍弟兄在大雨中行軍,讓他相當感動,拍下影片上傳到臉書上,大讚「誰說我們國軍訓練不精實的」,許多網友們看了也分享自己曾經行軍的過程。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。