快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

國防部五年兵力整建報告 曝士官學校招募陷窘境

陸軍專校今日舉行三軍士官新生開學「榮耀傳承日」活動。記者洪哲政/攝影
陸軍專校今日舉行三軍士官新生開學「榮耀傳承日」活動。記者洪哲政/攝影

蔡英文總統攜同國安會秘書長李大維、國防部嚴德發等人,今天到桃園龍岡出席陸軍專校三軍士官新生開學的「榮耀傳承日」,親自擊鼓為士校學生打氣,並領讀士官信條。根據國防部最新報告,士官二專班目前是所有軍校與招募梯隊中,唯一無法達成招募目標的班隊。

國防部最新「五年兵力整建及施政計畫報告」指出,志願役人力由105年1月1日13萬餘員,編現比為74%,迄今年8月已成長至84.5%,留營率達75%,人力呈現穩定成長趨勢,預計109年底可達成90%計畫目標。

報告同時披露,今年正期軍官班獲得1796人,獲得率111.3%、士官二專班獲得1515人,獲得率75.1%、大學儲備軍官訓練團(ROTC)獲得902人,獲得率128.9%、中正預校國、高中也分別獲得250及600人,獲得率100%、志願役士兵年度迄今已獲得1萬1076人。

相較於所有軍校,士官二專班獲得率是唯一未達標的班隊。

對此,國防部發出新聞稿表示,士官二專班是以培養高素質、長役期的士官幹部為主,108年度招生成效獲得率75.07%。針對該班隊缺額補充部分,已由「志願士兵轉服士官」及「專業士官班」補充,108年迄今轉服人數計3990員,目前國軍士官編現達82%,可滿足作戰需求。後續則將遵「退補平衡」、「質量併重」的政策指導,持續強化各項招募作為,以提升國軍整體戰力。

報告指出,國防部在今年(108)成立三軍各部隊營連級招募小組,期使招募編組及人力深入基層、專人專責,並與北中南三個地區招募中心、各軍團招募組共同構成層次分明,任務分工職掌明確的網絡化招募體系,期使招募工作扎根基層。

國防部說,今年志願役官士兵計畫招募員額是2萬9000餘人,國防部已針對各班隊實施專案管理,明確賦予單位階段目標,每月透過管制會議檢討執行成效,以管制年度目標按計畫達成。

國軍 國防部 志願役 嚴德發

延伸閱讀

從軍30年申誡僅一支 預校遭調職主任上書嚴德發還清白

藍綠下月華府過招 美台國防會議也將交鋒

藍營回防美台國防工業會議 黃介正演說將聚焦台海情勢

下月美台國防工業會議 藍綠國防政策將「過招」

相關新聞

被指「綠色恐怖」 中科院出面回應了

中山科學研究院今天發出新聞稿表示,該院為我國國防安全的重要戰略資產,保障員工合法權益,行政作業均秉行政中立為原則,絕無...

老艦彌堅 廉政署參訪海巡和星艦

海洋委員會今天表示,法務部廉政署副署長侯寬仁今日(6日)帶領55名廉政人員訓練班第43期學員,參訪海巡署台北海巡基地,...

提升招募誘因 士官督導長加給最高可領9690元

蔡英文總統今日同國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發等人,到桃園龍岡出席陸軍專校三軍士官新生開學的「榮耀傳承日」,親自擊...

聯合兵種第一營成軍 前海軍戰將點出令人憂心處

陸軍586旅所轄「聯合兵種第一營」昨天編成,這是國軍第一個「聯合兵種營」,透過在聯兵營營部,增編海軍、空軍、陸航聯絡官...

特戰兵士雨中行軍 陸軍:下雨天就是特戰的豔陽天

陸軍特戰第5營連日在雨中執行「戰術任務行軍訓練」,民眾在社群貼文肯定。陸軍官方臉書粉專今貼文回應:下雨天就是特戰部隊的...

士校開學典禮曝怪象:海軍學長姊要向學弟妹行禮?

國防部今年首度舉辦三軍各士官學校的聯合開學典禮,並且特別由蔡英文總統親自前往勗勉。外界一般看法,多半肯定軍方此舉有助士...

蔡總統宣示士官制度五大改革方向

蔡英文總統今天參加「三軍士官新生聯合開學典禮榮耀傳承日」,並宣示士官制度五大改革五大方向,她也透過臉書說,在國軍部隊中...

參加陸軍專校開學典禮 蔡英文提士官制度改革五大方向

蔡英文總統今天參加桃園陸軍專科學校舉辦的三軍士官新生開學典禮「榮耀傳承日」,是士官專科自創校以來首次由三軍統帥所主持的...

影/破天荒!總統主持士官學校聯合開學

總統蔡英文今天(6日)上午親自前往桃園陸軍專科學校,主持三軍專校聯合開學典禮「榮耀傳承日」,這也是國軍有史以來,首度為...

國防部五年兵力整建報告 曝士官學校招募陷窘境

蔡英文總統攜同國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發等人,今天到桃園龍岡出席陸軍專校三軍士官新生開學的「榮耀傳承日」,親自...

從軍30年申誡僅一支 預校遭調職主任上書嚴德發還清白

中正國防幹部預備學校去年爆多案集體檢控,時任預校包括校長陳嘉生、教育長徐國基、政戰主任李照德等「三長」被記申誡且同時遭...

赫見特戰弟兄全副武裝雨中行軍 他讚「訓練精實」

相信當過兵有經歷過行軍的男性都知道,不管颳風下雨或豔陽,必須全副武裝徒步行走是很不容易的事,有民眾昨天(5日)看到一整排的國軍弟兄在大雨中行軍,讓他相當感動,拍下影片上傳到臉書上,大讚「誰說我們國軍訓練不精實的」,許多網友們看了也分享自己曾經行軍的過程。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。