快訊

網球/結束28年打球生涯 莎拉波娃宣布退休

遭中共點名「惡形惡言」 戰神主播張雅琴回應了

赫見特戰弟兄全副武裝雨中行軍 他讚「訓練精實」

有民眾看到國軍弟兄全副武裝在雨中行軍,拍下影片PO網大讚訓練精實。 圖/翻攝自「爆廢公社」
有民眾看到國軍弟兄全副武裝在雨中行軍,拍下影片PO網大讚訓練精實。 圖/翻攝自「爆廢公社」

相信當過兵有經歷過行軍的男性都知道,不管颳風下雨或豔陽,必須全副武裝徒步行走是很不容易的事,有民眾昨天(5日)看到一整排的國軍弟兄在大雨中行軍,讓他相當感動,拍下影片上傳到臉書上,大讚「誰說我們國軍訓練不精實的」,許多網友們看了也分享自己曾經行軍的過程。

這幾天台灣受到颱風「玲玲」外圍環流以及對流發展旺盛的影響,各地都下起了大雨,有民眾昨天外出時在路上看到一整排國軍弟兄,全副武裝、身揹厚重的裝備,冒著大雨行軍,和身旁不斷經過的車輛形成特殊的景象。他拍下影片後上傳到臉書「爆廢公社」,稱讚國軍訓練精實,影片也引來許多網友的討論。

有網友心疼這些弟兄得在雨中行軍,紛紛表示「好可憐,加油」、「行軍完回去一定好幾個掛病號⋯感冒了」、「感覺就是被懲罰,不然就是長官來要照表操課」。也有網友回憶自己當兵的過程,「行軍這很正常吧?個人只怕戴防毒面具行軍」、「回部隊喝大鍋薑湯」、「山區行軍,遇豪雨著雨衣後出大太陽,沿路整排弟兄全身冒煙」、「這種天氣下雨天行軍是種幸福」、「個人經歷-全副武裝爬山路加正中午,走3個小時走出災區」、「當兵第一件事,就是腳先中香港腳不然就是足蹠蠹蝕症,我是後者,超恐怖的,整隻腳臭酸味,然後一個一個小洞,自己看了都怕」。

還有人特別討論起國軍的雨衣,「巫師袍雨衣呢?」、「想到當初雙濕牌雨衣」、「反正雙濕牌雨衣穿也沒用,不如不穿淋雨」、「有雨衣跟沒雨衣都一樣會濕,穿了雨衣只是更麻煩而已」、「國軍雨衣超悶,穿起來裡面也在下雨」。

據《青年日報》報導,這是陸軍特種作戰指揮部特5營從4日開始執行為期21天、總距離550公里的「戰術任務行軍訓練」,將橫跨桃園、宜蘭、基隆、新北及臺北等5縣市,驗收部隊的作戰指揮、兵力運用等戰力。

國軍 特戰

相關新聞

被指「綠色恐怖」 中科院出面回應了

中山科學研究院今天發出新聞稿表示,該院為我國國防安全的重要戰略資產,保障員工合法權益,行政作業均秉行政中立為原則,絕無...

老艦彌堅 廉政署參訪海巡和星艦

海洋委員會今天表示,法務部廉政署副署長侯寬仁今日(6日)帶領55名廉政人員訓練班第43期學員,參訪海巡署台北海巡基地,...

提升招募誘因 士官督導長加給最高可領9690元

蔡英文總統今日同國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發等人,到桃園龍岡出席陸軍專校三軍士官新生開學的「榮耀傳承日」,親自擊...

聯合兵種第一營成軍 前海軍戰將點出令人憂心處

陸軍586旅所轄「聯合兵種第一營」昨天編成,這是國軍第一個「聯合兵種營」,透過在聯兵營營部,增編海軍、空軍、陸航聯絡官...

特戰兵士雨中行軍 陸軍:下雨天就是特戰的豔陽天

陸軍特戰第5營連日在雨中執行「戰術任務行軍訓練」,民眾在社群貼文肯定。陸軍官方臉書粉專今貼文回應:下雨天就是特戰部隊的...

士校開學典禮曝怪象:海軍學長姊要向學弟妹行禮?

國防部今年首度舉辦三軍各士官學校的聯合開學典禮,並且特別由蔡英文總統親自前往勗勉。外界一般看法,多半肯定軍方此舉有助士...

蔡總統宣示士官制度五大改革方向

蔡英文總統今天參加「三軍士官新生聯合開學典禮榮耀傳承日」,並宣示士官制度五大改革五大方向,她也透過臉書說,在國軍部隊中...

參加陸軍專校開學典禮 蔡英文提士官制度改革五大方向

蔡英文總統今天參加桃園陸軍專科學校舉辦的三軍士官新生開學典禮「榮耀傳承日」,是士官專科自創校以來首次由三軍統帥所主持的...

影/破天荒!總統主持士官學校聯合開學

總統蔡英文今天(6日)上午親自前往桃園陸軍專科學校,主持三軍專校聯合開學典禮「榮耀傳承日」,這也是國軍有史以來,首度為...

國防部五年兵力整建報告 曝士官學校招募陷窘境

蔡英文總統攜同國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發等人,今天到桃園龍岡出席陸軍專校三軍士官新生開學的「榮耀傳承日」,親自...

從軍30年申誡僅一支 預校遭調職主任上書嚴德發還清白

中正國防幹部預備學校去年爆多案集體檢控,時任預校包括校長陳嘉生、教育長徐國基、政戰主任李照德等「三長」被記申誡且同時遭...

赫見特戰弟兄全副武裝雨中行軍 他讚「訓練精實」

相信當過兵有經歷過行軍的男性都知道,不管颳風下雨或豔陽,必須全副武裝徒步行走是很不容易的事,有民眾昨天(5日)看到一整排的國軍弟兄在大雨中行軍,讓他相當感動,拍下影片上傳到臉書上,大讚「誰說我們國軍訓練不精實的」,許多網友們看了也分享自己曾經行軍的過程。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。