親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
中共代理人修法
政治
軍事
綜合

F-16V軍購案 綠委盼新會期順利審查

2019-08-25 15:40中央社 台北25日電

立法院新會期將於9月展開,民進黨立法院黨團書記長李俊俋今天說,總預算當然要優先處理;至於F-16V戰機軍購案,由於涉及特別條例與特別預算,盼能在新會期順利審查。

立法院朝野黨團9月3日將協商新會期的開議日等事宜。對於各黨團的優先法案,李俊俋今天表示,民進黨對於優先法案的程序,在立委的部分要先整合,行政院也會提出,再由行政院與黨團做整合,目前的進度只做到立委各自提出的部分,尚未進行討論,會在開議之前再做討論。

由於新會期為預算會期,李俊俋指出,預算審查的部分當然是優先,比較麻煩的就是美方售台66架F-16V戰機的部分,這需要特別條例與特別預算,希望能夠順利審查,也呼籲國民黨團不要再擋;新會期時間緊迫,能夠用的時間不多。

談到處理軍購案的時程,李俊俋說,必須要等美方完成相關程序後,才能開始處理,由於美國國會目前休會,可能還要再晚一陣子,待美國國會通過,立法院才能著手處理,希望新會期能趕快處理。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗則說,新會期的優先法案,不需要有太多的政治性法案,國民黨團會提出有利國計民生等拚經濟的法案,希望民進黨團能夠一起來拚經濟;目前就是以這樣的方向擬定優先法案,待開議前召開立法實務研討會後,就會定案。

時代力量立法院黨團總召徐永明表示,優先法案黨團內部尚未討論,但包括與抗中保台有關的反滲透併吞法、最低工資法、延宕許久的礦業法等草案,都會繼續努力推動;他也預告,完整的優先法案內容,時力都將會提出。

親民黨立法院黨團總召李鴻鈞表示,新會期是預算會期,最重要的部分還是審查預算,看緊人民的荷包,這是黨團最重要的原則。

F-16

熱門文章

國軍同性婚禮來了 空軍男男戀人10月拔頭籌

2019-09-15 16:45

200元夜市抵用券明天發放 使用限制一次統整

2019-09-15 17:15

影/游錫堃:促台美建交 川蔡任內可能性較高

2019-09-15 07:54

影╱韓國瑜不只和馬英九相擁 還貼心做了這件事

2019-09-15 16:49

傳林佳新到台中選立委 「最強菜農」挑戰蔡其昌

2019-09-15 12:25

馬英九韓國瑜同台互動熱絡 擁抱展現團結

2019-09-15 16:13

台美合作! 我新海巡旗艦採美傳奇級艦設計 明年服役

2019-09-15 11:44

呂秀蓮臉書千字文開砲 批私菸案是國恥

2019-09-15 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top