親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年
防火英雄在我家

央行貼放利率連13凍 今年經濟成長上修至2.4%

台65線3車追撞1人送醫 車流嚴重回堵3公里

美艦穿越台灣海峽 美軍自曝遭共軍跟監

2019-08-25 13:38聯合晚報 記者洪哲政╱台北報導

美軍第7艦隊昨在官方粉絲專頁披露艦船穿越台灣海峽時,艦上指揮官神情緊張地在駕駛艙...
美軍第7艦隊昨在官方粉絲專頁披露艦船穿越台灣海峽時,艦上指揮官神情緊張地在駕駛艙以望遠鏡監控不明目標。 圖/翻攝第七艦隊臉書粉絲專頁
分享

我軍海偵艦艇同時監控美、陸軍艦

美國海軍聖安東尼奧級船塢登陸艦綠灣號(USS Green Bay LPD 20)前天(23日)打開自動船位回報系統(AIS),高調由南向北穿越台灣海峽。

美軍第七艦隊昨日透過官方粉絲專頁,披露艦船穿越海峽時,艦艇啟動艦橋警戒作業,艦上指揮官神情緊張地在駕駛艙以望遠鏡監控不明目標,並派遣官兵以長鏡頭攝影存證。我軍方透露,綠灣號穿越台海全程遭共軍艦艇跟監,我軍海偵艦艇則同時監控美、陸雙方軍艦。

綠灣號23日由南向北穿越台灣海峽,這是每個月下旬美軍穿越台灣海峽的常態化行動,也是近期美艦第七度穿越海峽。

第七艦隊昨日上午的貼文,原本開頭就敍述綠灣號在8月23日穿越台灣海峽,指明貼文場景就是當時情境,這是美軍首度自行公開披露穿越海峽的情境。但貼文曝光約1小時後,美軍臉書小編自行刪除貼文中conducted a routine Taiwan Strait transit 等字眼,但打開貼文的「編輯紀錄」,仍可看到「被消失」的相關敏感字句。

美國印太司令部第七艦隊臉書貼文,披露綠灣號指揮官自駕駛艙監控海面情狀,貼文並強調艦艇加強與「合作夥伴」操演,準備作為面對任何緊急狀況的反應力量。

據傳,綠灣號在廣播要求其他趨近的船隻注意時,曾與共軍艦艇在無線電上言語交鋒。

據了解,自去年開始,共軍固定派出一艘護衛艦,持續在海峽中線西側來回巡弋,今年起增至兩艘,對「自由航行」的各國公務船舶進行監控。我海軍「海偵」任務也因此增加為兩艘,對應共軍舉措嚴陣以待,綠灣號與共軍艦艇周旋全程都在我艦監控範圍內。

國防部上午表示,國防部一艘美運輸登陸艦23日自我國西南海域,由南向北經台灣海峽北駛。而美艦經台灣海峽屬自由航行,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握我國周邊海、空域艦、機相關動態,期間並無異狀,請國人放心。

國軍

熱門文章

李豔秋:藍營韓、郭大戰 正義的最後防線卻綠化嚴重

2019-09-18 22:57

退黨後又被喚回家…除了郭台銘 還有當年這位聖人

2019-09-19 08:00

孫大千:謝長廷、陳菊、蘇貞昌的「保證」 哪個做到?

2019-09-19 08:17

國軍也趕潮流 狙擊兵開箱好威

2019-09-18 20:53

牛津博士發表蔡英文論文讀後感 總統府:真的假不了

2019-09-19 11:16

整理20機砲彈藥爆炸 金門3國軍炸傷四肢

2019-09-18 20:06

蔡執政漏風無人聞問?李艷秋諷藍營:你們繼續鬥吧

2019-09-19 11:08

31名大老聯合聲明惹怒郭台銘 柯文哲爆:15個曾勸進他

2019-09-18 22:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top