親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年

法西颱風黑暗一周:日本「千葉大停電」搶修大混亂

索羅門斷交之後 還堅挺的十六個邦交國長這樣

美艦穿台灣海峽遭共軍艦艇跟監 自爆情勢超緊張

2019-08-25 11:40聯合報 記者洪哲政╱即時報導

聖安東尼奧級船塢登陸艦「綠灣號」(USS Green Bay LPD 20)前日(23日)打開自動船位回報系統(AIS),單艦由南向北穿越台灣海峽。美軍第7艦隊昨日透過官方粉絲專頁,披露艦船穿越海峽時,艦艇啟動艦橋警戒作業,艦上指揮層級軍官神情緊張地在駕駛艙以望遠鏡監控不明目標,並派遣官兵以長鏡頭攝影存證。軍方透露,綠灣號穿越台海全程遭共軍艦艇跟監,我軍海偵艦艇則同時監控兩艦。

「綠灣號」(USS Green Bay LPD 20)23日由南向北穿越台灣海峽,這是每個月下旬美軍穿越台灣海峽的常態化行動,也是近期美艦第七度穿越海峽。

第七艦隊昨日上午的貼文,原本開頭就敍述綠灣號在8月23日穿越台灣海峽,指明貼文場景就是當時情境,這是美軍首度自行公開披露穿越海峽的情境。但貼文曝光約1小時後,美軍臉書小編自行刪除貼文中conducted a routine Taiwan Strait transit 等字眼,但打開貼文的「編輯紀錄」,仍可看到「被消失」的相關敏感字句。

美國印太司令部第七艦隊臉書貼文,披露「綠灣號」指揮官自駕駛艙監控海面情狀,貼文並強調艦艇加強與「合作夥伴」操演,準備作為面對任何緊急狀況的反應力量。

據了解,自去年開始,共軍固定派出一艘護衛艦,持續在海峽中線西側來回巡弋,今年起增至兩艘,對「自由航行」的各國公務船舶進行監控。我海軍「海偵」任務也因此增加為兩艘,對應共軍舉措嚴陣以待,綠灣號與共軍艦艇周旋全程都在我艦監控範圍內。

對此,國防部上午表示,國防部一艘美運輸登陸艦23日自我國西南海域,由南向北經台灣海峽北駛。而美艦經台灣海峽屬自由航行,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握我國周邊海、空域艦、機相關動態,期間並無異狀,請國人放心。至於美艦與共軍艦艇周旋詳情,國防部表示沒有評論。

美軍印太司令部昨日透過臉書粉絲專頁,披露綠灣號通過台灣海峽時,艦艇啟動艦橋警戒作...
美軍印太司令部昨日透過臉書粉絲專頁,披露綠灣號通過台灣海峽時,艦艇啟動艦橋警戒作業,各級指揮官齊聚駕駛艙神情緊張嚴肅,以望遠鏡監控海上不明目標。但這則貼文約1小時後就被「改版」,刪去有關穿越台灣海峽的關鍵字眼,但編輯紀錄仍能尋獲原文。翻攝第七艦隊臉書粉絲專頁編輯紀錄
分享
聖安東尼奧級船塢登陸艦「綠灣號」(USS Green Bay LPD 20)前日...
聖安東尼奧級船塢登陸艦「綠灣號」(USS Green Bay LPD 20)前日(23日)打開自動船位回報系統(AIS),單艦由南向北穿越台灣海峽。美軍第7艦隊昨日透過官方粉絲專頁,披露艦船穿越海峽時,艦艇啟動艦橋警戒作業,艦上指揮層級軍官神情緊張地在駕駛艙以望遠鏡監控不明目標。翻攝第七艦隊臉書粉絲專頁
分享
第七艦隊更新後有關綠灣號的臉書貼文,刪去conducted a routine ...
第七艦隊更新後有關綠灣號的臉書貼文,刪去conducted a routine Taiwan Strait transit等關鍵字眼。 翻攝第七艦隊臉書粉絲專頁
分享

國軍

熱門文章

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

2019-09-17 18:22

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

2019-09-17 18:38

沈富雄公布給郭董備忘錄:原來蔡沁瑜那句話是關鍵

2019-09-17 11:29

真的要來了!韓國瑜這天將首次揮軍屏東

2019-09-17 16:43

李佳芬委律師控告3名嘴 不實抹黑辦學發大財

2019-09-17 12:18

呂秀蓮參選 陳水扁:當選不了想拉下蔡英文

2019-09-17 21:41

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

2019-09-17 19:53

不參與政治鬧劇 郭台銘發最新影片:我是永遠的中華民國派

2019-09-17 10:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top