親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
921地震20周年
齊柏林921叮嚀
政治
軍事
綜合
UDN20週年

總統隨扈偷吃性治療師? 總統府回應了

告別「雙濕」和小飛俠 國軍換裝價格不斐的新式雨衣

2019-08-25 11:24聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國軍官兵長年來深惡痛絕的「小飛俠」、「雙濕牌」不良雨衣問題終獲解決,陸軍7月針對全軍陸階志願役官兵發放新型數位迷彩式雨衣,陸軍司令部表示,新式雨衣採用最新防水透濕布,改善舊式草綠雨衣易濕、易破及穿著不舒適等問題,大幅提升防水及耐磨效能,每件價格在1200至1600元之間。

據了解,這項政策自前國防部長馮世寬在位時開始推動,由於換裝工程浩大,嚴令後勤系統整合,在前陸軍司令王信龍任內定案,解決部隊雨衣材質不良、形式不一的萬年陳疴,在現任國防部長嚴德發任內順利發放,統一部隊雨衣形式。

義務役役男與部隊基層志願官兵數十年來無不對缺補的、破爛的、形制不一的舊式雨衣深惡痛絕,部隊不是陳舊克難的小飛俠雨衣,就是不透氣遇雨外濕內部也汗濕的「双溼牌」,成為軍旅「惡趣味」。

白鹿輕颱來襲,陸軍第二作戰區發佈官兵防災影片,披露官兵在雨中全員換裝析新式雨衣,分成草綠大衣與數位迷彩兩型。

對此,陸軍司令部上午表示,國軍數位迷彩雨衣,已於今(108)年度7月份全數撥發陸階志願役官兵。款式區分兩種,軍、士官撥發「大衣式雨衣」,單價1258元;士兵撥發「兩截式雨衣」,單價1622元。而數位迷彩雨衣採用最新防水透濕布,改善舊式草綠雨衣易濕、易破及穿著不舒適等問題,大幅提升防水及耐磨效能,防汛時期已普受官兵好評,未來將廣蒐官兵意見並持續精進,提供官兵更優質的服裝。

對於新式雨衣的材質是否透氣,軍方強調,數位迷彩雨衣採用防水透濕布,外襯防水,內襯透氣,腋下無需拉鍊及氣孔。

軍方表示,新式雨衣材質上,外襯採用最新防水透濕布,大幅提升防水效能,且布料耐磨度較舊式草綠雨衣提升甚多;內襯則採用透氣布設計,增加透氣效能,使官兵穿著更加舒適。 而在功能上,胸前防水透濕布內增加拉鍊設計,方便官兵穿脫;兩截式雨衣背後增設「陸軍」反光標誌,使官兵執行災後復原工作時,提升個人安全防護效能。

軍方說,今年度首批新式雨衣已於7月底發放,若尚未領到,應是單位撥補行政作業問題,未來陸軍官兵會人手一件。

國軍長年來深惡痛絕的「小飛俠」、「雙濕牌」不良雨衣問題終獲解決,陸軍7月針對全軍...
國軍長年來深惡痛絕的「小飛俠」、「雙濕牌」不良雨衣問題終獲解決,陸軍7月針對全軍陸階志願役官兵發放新型數位迷彩式雨衣,陸軍司令部表示,新式雨衣採用最新防水透濕布,改善舊式草綠雨衣易濕、易破及穿著不舒適等問題,大幅提升防水及耐磨效能。圖/第二作戰區
分享

國軍

熱門文章

柯媽支持參選2020?柯文哲急奔中選會向爸媽解釋

2019-09-17 18:22

總統被連署人登記截止 中選會:共有八組人申請

2019-09-17 18:38

沈富雄公布給郭董備忘錄:原來蔡沁瑜那句話是關鍵

2019-09-17 11:29

真的要來了!韓國瑜這天將首次揮軍屏東

2019-09-17 16:43

呂秀蓮參選 陳水扁:當選不了想拉下蔡英文

2019-09-17 21:41

李佳芬委律師控告3名嘴 不實抹黑辦學發大財

2019-09-17 12:18

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

2019-09-17 19:53

【重磅快評】呂秀蓮批蔡不假辭色 喜樂島有四點盤算

2019-09-17 17:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top