親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

美售台新F-16 薛瑞福:因應中國日增威脅

2019-08-23 11:32中央社 華盛頓22日綜合外電報導

美國川普政府20日正式批准總額80億美元對台軍售66架最新F-16系列戰機。美國國防部助理部長薛瑞福表示,這批軍售部分是回應中國威脅日增。

美國國防部印太事務助理部長薛瑞福。華盛頓記者張加/攝影
美國國防部印太事務助理部長薛瑞福。華盛頓記者張加/攝影
分享

負責印太安全事務的薛瑞福(Randall Schriver)告訴美國媒體「華盛頓自由燈塔」(Washington FreeBeacon):「我們長期關注中國日增的威脅。」他並提及五角大廈的相關年度報告。

薛瑞福說:「此外,台灣空軍部分裝備已老舊,亟需汰舊換新。台灣需要這批軍售以維持可恃的空防。」

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)告訴19日福斯新聞(Fox News):「總統已經批准軍售,本案上週已送到國會山莊,這批F-16軍售案可望通過。」

蓬佩奧說:「這項軍售完全符合相關協議、美中兩國歷史關係,以及最重要的三項聯合公報。我們的行動與美國過去的政策一致,只是在履行我們向各方做出的承諾。」

美國國防部負責軍售業務的國防安全合作署(DSCA)在正式通知國會的文書中表示,國務院已批准軍售台灣總額約80億美元F-16戰機,軍售案包括66架戰機、75具奇異公司(General Electric)發動機和其他系統。

國軍F-16薛瑞福

熱門文章

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一個外送員心聲 蹲路邊吃飯用勞力時間換錢

2019-10-14 19:29

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

國軍戰鬥部隊苦 七種部隊至今編現比低於8成

2019-10-15 09:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top