快訊

發病前曾住院…第34例退休少外出「不排除院內感染」

美國第二起「感染源不明」新冠肺炎案例 社區傳播機率提高

馮世寬先後掌國防部退輔會 扁嘆:國家沒人才了嗎?

前總統陳水扁今天在臉書提到退輔會主委馮世寬,對於馮世寬退下軍職之後當國防部長,目前出任退輔會主委,感嘆國家沒有人才了嗎?圖/翻攝陳水扁臉書
前總統陳水扁今天在臉書提到退輔會主委馮世寬,對於馮世寬退下軍職之後當國防部長,目前出任退輔會主委,感嘆國家沒有人才了嗎?圖/翻攝陳水扁臉書

前總統陳水扁今天在臉書談為官者的責任政治,對於退輔會主委馮世寬有一些感嘆,甚至長嘆「整個國家沒人才了嗎?」

陳水扁表示,2004年319槍擊案,負責維安的軍職侍衛長、副侍衛長、特勤中心副指揮官及國安局長全部下台,文職內政部長余政憲也負起政治責任下台一鞠躬。

扁表示,2016年6月總統蔡英文首度出訪,國防部就大出包,雄三飛彈誤打漁船造成人命喪生,國防部長不必負起政治責任;有人闖入軍史館偷拿武士刀到總統府後門砍傷憲兵,國防部長也不用負責下台。

陳水扁在臉書中沒有明說前述兩起事件發生時的國防部長是那一位,但經查,當時國防部長是馮世寬。

扁說,馮世寬在「阿扁時代」做到副參謀總長,就不敢給馮升任空軍總司令,頂多去當漢翔董事長,沒想到他不敢用的馮世寬,退下軍職10年還能出任國防部長,如今再轉任退輔會主委,只能長嘆整個國家沒人才了嗎?

國軍 馮世寬 國防部 陳水扁 退輔會

延伸閱讀

私菸案 扁:陳菊應辭官負責才是對蔡總統最有力的輔選

陳水扁明天能參加一邊一國? 中監回應了

退輔會主委新職布達 前國防部長馮世寬接任

馮世寬接任退輔會主委 今天布達

相關新聞

韓國瑜發聲明感謝美軍售 小英:不知他以何身分

美國總統川普證實已批准將軍售台灣F-16V戰機,國民黨總統參選人韓國瑜透過聲明表達感謝。總統蔡英文今天說,不清楚韓國瑜是...

F-16預計2026完成交機 我方希望提前一年

空軍向美增購66架F-16戰機,雖然五角大廈安合局(DSCA)尚未公布,不過川普總統已經在受訪中證實批准。軍方人士表示...

陸不滿美對台軍售 龐培歐:軍售符合美國過往政策

美國總統川普證實批准售台F-16V戰機後,中國大陸敦促美方立即取消軍售計畫,否則美方須承擔後果;美國國務卿龐培歐對此指...

獨/為兒接燙手山芋?國安局長邱國正:沒找人關說

在總統府侍衛室私菸案後接國安局長的邱國正,一上任就放話「下重手」,目前已有多位涉案人員被調回軍。不過今天網路出現一則署...

邱國正私菸案重手引反撲 國安局陷人事風暴

私菸案銜蔡總統之命整頓國安隨扈的國安局長邱國正,最近遭到被調職的隨扈群反撲,對媒體發出「公開信」,箭頭直指邱國正在國安...

AIT酈英傑高市長韓國瑜會面 感謝韓對各項美台交流支持

美國在台協會AIT處長酈英傑今天下午在高雄分處長歐雨修陪同下,與高雄市長韓國瑜會面。酈英傑很高興能利用到高雄海軍基地參...

美外交官員在台首度公開訪視軍隊 宣示依法售台武器

美國在台協會(AIT)處長酈英傑等人,今天前往海軍左營軍港,分別參訪海軍陸戰隊AAV7兩棲突擊車、艦隊指揮部基隆級蘇澳...

軍售案 蔡籲陸尊重 「防衛自己國家權利」

美國總統川普昨證實批准售台F-16戰機,引發中國大陸強烈反擊。蔡英文總統今天受訪指出,美國依照《台灣關係法》協助台灣有足夠自衛能力,「我們防衛自己國家本來是自己的權利,希望中國尊重」。蔡總統並說,屬於正當防衛的軍事強化,本來就是一個國家該做的事情,樂見國民黨總統候選人對此事採取正面態度。

訪海軍基地登艦 酈英傑:台美共同維護航行自由

美國在台協會(AIT)處長酈英傑今天南下高雄,參訪美國軍售的兩棲突擊車與驅逐艦。他說,美國除了依據台灣關係法售予台灣防衛...

AIT高調前往左營參訪美國來的軍艦 蘇澳軍艦出列

美國在台協會處長酈英傑( William Brent Christensen)等人今日南下,前往海軍左營軍區參觀「先前...

將與酈英傑會晤 韓國瑜:不預設會談主題

美國在台協會AIT處長酈英傑今天在臉書發文要到高雄看軍艦並拜訪高雄市政府,市長韓國瑜表示,會與酈英傑會晤和聚會,至於兩人...

新增F-16V聯隊需千人 空軍:國防部指導下可編成

空軍即將對美採購66架F-16V新機,並宣示將新成立一個戰鬥機聯隊,但人從哪裡來?空軍司令部上午表示,在國防部指導下,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。