親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

遭控言行失當 中正預校3長同記申誡調職

2019-08-18 13:56聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

中正預校爆發校長、教育長與政戰主任,在學校餐會經常指名找女主管作陪且言行失當;三...
中正預校爆發校長、教育長與政戰主任,在學校餐會經常指名找女主管作陪且言行失當;三人同記申誡調職,創下首例。 圖/聯合報系資料照片
分享

中正國防幹部預備學校(中正預校)文職老師集體控訴校長、教育長與政戰主任,在學校餐會經常指名找女主管作陪,休假期間,按規定學校三名領導軍官其一必須留守,但三人經常同時不在學校。國防部與參謀本部調查後,去年10月三人同記申誡調職,創下首例。原任校長陳嘉生只當了不到十個月,就被迫下台。

國防部表示,國軍各項人事調整,均依陸海空軍軍官士官任職條例暨其施行細則等規定辦理,三人身為高階幹部,行為失當,經檢討調離現職。

中正預校恢復國中部後,去年7月曾發生學生鬥毆重傷致死重大意外事件,學校並出現多件檢舉與控訴案,文職老師對軍方領導幹部不滿。國防部長嚴德發要求當時的參謀總長李喜明調查,確認案情後,將三長同時調職,以免爭議擴大。

國防部當時處理過程低調,李喜明南下慰勉學生,主持新任校長余劍鋒交接儀式。軍方高層親自南下壓陣,將原任校長解任調職。

據了解,經國防部總督察室調查,在假日留守部分,休假時預校校長、教育長與政戰主任,確曾同時不在學校,但三人只是在附近用餐,學校另有主管留守。但調查多案投訴,言行失當部分確證屬實,將三人調職。

國防部表示,中正預校是國軍軍事教育的基礎,領導幹部必須採高標準示範,經過行政調查,考量當時學校的各項狀況,認定有同時調整三人職務的必要。

國防部下令陳嘉生降調為國防部人資處長,教育長徐國基回空軍,政戰主任李照德降調為後備指揮部新聞組長,創下軍校校長、教育長與政戰主任同時調職首例。陳嘉生的校長任期不到十個月。徐國基已退伍,此案還有幹部申訴中。

圖為國防部當時低調處理,由參謀總長李喜明(中)南下慰勉學生,並主持新任校長余劍鋒...
圖為國防部當時低調處理,由參謀總長李喜明(中)南下慰勉學生,並主持新任校長余劍鋒(右)交接儀式,原任校長陳嘉生(左)調職。 圖/軍聞社
分享

國軍

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

我將派警赴港押解陳同佳 港議員:想讓港府尷尬

2019-10-22 20:44

【重磅快評】馬英九的哽咽 毀了蘇貞昌的「好日子」?

2019-10-22 18:34

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

馬英九哽咽?李正皓:馬向韓國瑜示範如何當個合格總統

2019-10-22 12:30

雲林縣副議長退黨 :「蔡英文當選後從沒找過我」

2019-10-22 13:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top